Все новости
Все новости

Экс-зампред правительства Прикамья Елена Лопаева останется под домашним арестом до конца года

Ее подозревают в хищении более 54 миллионов рублей

Елену Лопаеву задержали в начале 2022 года

Поделиться

Индустриальный районный суд города Перми продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего заместителя председателя правительства края Елены Лопаевой до 22 декабря, об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Елена Лопаева была вице-премьером Прикамья с 2017 года, когда губернатором Пермского края был Максим Решетников. Чиновницу подозревают в хищении более 54 миллионов рублей. Елену Лопаеву задержали в Москве 24 января и доставили в Нижний Новгород для избрания меры пресечения. Причиной задержания стало расследование финансовых хищений в благотворительном фонде «Содействие — XXI век». Сначала Елену Лопаеву содержали в СИЗО, однако вскоре после заключения досудебного соглашения меру пресечения изменили на домашний арест.

— Назначили домашний арест с запретом выхода в социальные сети и еще некоторые ограничения по мелочи, — сообщала 59.RU адвокат Елены Лопаевой.

Ранее мы рассказывали, что экс-депутат Госдумы от Пермского края Алексей Бурнашов не смог обжаловать приговор по делу о насилии над полицейским.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter