Все новости
Все новости

Житель Прикамья убил знакомого из-за долга в миллион рублей и спрятал труп в лесу

Убийца занимался незаконным оборотом платежных средств

Прокуратура передала уголовное дело в суд

Поделиться

Прокуратура Пермского края утвердила обвинение в убийстве, которое было совершено с целью легализации миллиона рублей, и передала дело в суд.

— По версии следствия, в 2020 году обвиняемый создал коммерческие организации через подставных лиц и занимался неправомерным оборотом средств платежей, — рассказывают в краевой прокуратуре. — В результате у него образовалась задолженность перед гражданами на сумму более одного миллиона рублей.

В июле 2021 года обвиняемый заманил своего знакомого, ответственного за возврат долга, в лес и убил, труп спрятал там же. Через полтора месяца погибшего обнаружил проходивший мимо грибник.

Жителя Прикамья обвинили в преступлениях по трем статьям уголовного кодекса: «Неправомерный оборот средств платежей», «Покушение на незаконное образование юридического лица» и «Убийство из корыстных побуждений».

Материалы уголовного дела отправят в Пермский краевой суд.

Ранее мы писали о похожем преступлении. 35-летний Виталий Бурмистров, работавший в частном охранном предприятии, после ссоры убил своего 53-летнего директора, а тело закопал в лесу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter