Все новости
Все новости

Экс-начальник колонии из Прикамья спустя 12 лет выплатил компенсацию за ДТП, в котором погибли четыре человека

Девушке, которая потеряла в аварии обоих родителей, бабушку и дедушку, он перечислил миллион рублей

В 2010 году бывший начальник ИК устроил ДТП на трассе в Прикамье, в котором погибли четыре человека

Поделиться

В 2010 году экс-начальник исправительной колонии Михаил Маленьких устроил ДТП, в котором погибли четыре человека. Спустя 12 лет виновник выплатил миллион рублей компенсации морального вреда девушке, которая потеряла в аварии отца, мать, бабушку и дедушку.

Михаил Маленьких возглавлял ИК № 14, которая находилась под Александровском. Сейчас эта колония ликвидирована. В апреле 2010 года бывший руководитель ИК (на тот момент он работал инструктором по вождению) ехал на купленном два месяца назад Volkswagen Touareg из Александровска в Кизел по трассе Кунгур — Соликамск, выехал на встречную полосу, чтобы обогнать впереди идущую машину, и в лоб столкнулся с Lada Priora.

Водитель и трое пассажиров Lada погибли. Это была семейная пара, их сын и его супруга. Дочь старшей пары также была в машине она получила легкие травмы. 17-летняя дочь младшей пары во время аварии была дома. Она осталась круглой сиротой: по информации приставов, погибшие были ее матерью, отцом, бабушкой и дедушкой.

Как сообщили 59.RU в региональном управлении службы судебных приставов, Кизеловский городской суд признал водителя Volkswagen Touareg виновным в аварии и приговорил к 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении. В решении суда сказано, что водитель превысил скорость, потерял контроль над автомобилем и не убедился в безопасности маневра.

— Также законный представитель несовершеннолетней, которая в одночасье осталась круглой сиротой (приставы имеют в виду девушку, оставшуюся дома. — Прим. авт.), обратился в суд с требованием обязать виновника трагедии возместить ребенку моральный вред. Слуги Фемиды встали на сторону пострадавшей и обязали гражданина выплатить девочке 1 миллион рублей, — рассказали в УФССП.

По информации приставов, должник выплачивал средства уже после освобождения: деньги вычитали из его пенсии и других доходов. Сегодня, 15 декабря, УФССП сообщило, что вся сумма выплачена.

Также из решения Кизеловского суда следует, что виновника аварии обязали выплатить компенсации морального вреда другим членам семьи погибших. Их суммы из решения, опубликованного на сайте, исключены.

Ранее в ГИБДД Перми заявили, что за год в Перми на 70% выросло число пешеходов, погибших в ДТП на переходах.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter