Все новости
Все новости

В Пермском крае осудили рецидивиста, который поджег свою знакомую. Женщина скончалась в больнице

Незадолго до этого преступления его обвиняли в побоях, но суд отклонял заявления

Поджигатель выйдет из колонии только в начале следующего десятилетия

Поделиться

В Прикамье в очередной раз в колонию отправится рецидивист-мучитель. Жителя Соликамска осудили за то, что он сжег человека. До этого он не раз был фигурантом дел о причинении вреда здоровью.

В Соликамском городском суде рассказали о случае, который произошел в квартире одного из домов города в октябре 2021 года. Пьяный мужчина из-за личной неприязни облил свою знакомую бензином и керосином, а потом поджег зажигалкой.

Как известно из материалов дела, уголовное дело возбудили 22 октября 2021 года, и в тот же день задержали подозреваемого. Потерпевшую госпитализировали с 50% ожогов тела, но 5 ноября 2021 года она умерла в больнице.

27 декабря 2022 года на основании вердикта коллегии присяжных мужчину признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные личности, снисхождение присяжных заседателей, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом в пользу потерпевших взыскан моральный вред в общей сумме 2 500 000 рублей, а также присужден к возмещению материальный ущерб, — рассказали в суде Соликамска.

Приговор по этому делу еще не вступил в законную силу.

Известно, что в апреле 2019 года поджигатель был осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести» с применением ст. 70 УК РФ «Назначение наказания по совокупности приговоров». Тогда его отправили в колонию строгого режима на два года и четыре месяца.

После выхода из колонии мужчину дважды — в мае и августе 2021 года — пытались осудить по статье 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», но суд отказывал в принятии заявления к производству. Из материалов, опубликованных на сайте Соликамского суда, неясно, шла ли речь о насилии в отношении женщины, которая в результате стала жертвой поджога.

В ноябре мы рассказывали о дебошире, который поджег вагон поезда. Но вместо колонии он отправился в психиатрическую больницу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter