Все новости
Все новости

Два года назад девушка, убитая в Петербурге, уже сбегала от мужа и жаловалась, что он ее душил. Фрагменты переписки

В мае 2021 года муж написал пост о похищении Ольги Черкасовой — сейчас его подозревают в ее убийстве

Так выглядела иллюстрация под объявлением о пропаже Ольги Черкасовой

Поделиться

31 декабря в состоянии клинической смерти в Петербурге обнаружили 31-летнюю модель Ольгу Черкасову. Окровавленную девушку привезли в больницу, но спасти ее не удалось, она умерла на руках медиков. В убийстве модели подозревают ее ревнивого мужа. Два года назад девушка пропадала в Перми, тогда мы переписывались с пермячкой.

17 мая 2021 года в группе «Подслушано Частые» появилась информация о том, что Ольгу Черкасову похитили и увезли.

«16 мая в г. Перми пропала девушка, — было написано в объявлении. — Черкасова Ольга, 1991 г. р. В 13:00 увезли из г. Перми неизвестные люди, предположительно, на а/м Opel Astra черного цвета 159 регион. В 17:00 по данным геолокации перемещение закончилось в п. Частые. В 23:00 у девушки выключили телефон. 16 мая с 20:00 до 03:00 были произведены предварительные поиски и обход местности. К сожалению, без результата. Завтра после обеда поиски будут продолжены. Будем ходить по всей местности и домам, в том числе дачным, с раздачей листовок. Обращаемся ко всем неравнодушным, кто может самостоятельно либо вместе с нами помочь в поисках человека либо каких-либо зацепок. Путем обхода домов и местности. Поселок небольшой, надеемся, что общими силами найдем. Важна любая помощь! Звоните, пишите в любое время. Очень надеемся, что в вашем поселке есть тоже добрые и отзывчивые люди».

Мы написали девушке во «ВКонтакте» и спросили, находится ли она в опасности. И вскоре получили ответ: «Это всё обман. Я жива и здорова».

Вскоре под постом о поисках Ольга сама написала: «Здравствуйте, я никуда не терялась! Это вранье!»

Более подробно о «своем исчезновении» она рассказала корреспонденту «КП».

— Со мной всё в порядке, меня никто не крал, — ответила она изданию. — Я добровольно уехала из дома. У нас с мужем произошел конфликт, он меня чуть не задушил, поэтому я собралась и уехала. Я не буду говорить, где сейчас нахожусь. Со мной уже связались сотрудники полиции, я им всё рассказала.

Ольга часто выкладывала в соцсетях совместные фото с мужем Александром

Ольга часто выкладывала в соцсетях совместные фото с мужем Александром

Поделиться

Спустя два года после этой истории девушка была убита в подъезде дома в Санкт-Петербурге.

Колото-резаные раны шеи, груди, сердца, печени, селезенки

— Накануне утром в экстренные службы позвонила жительница многоэтажки на улице Дыбенко, увидевшая на 13-м этаже девушку в крови, — сообщило 1 января издание «Фонтанка». — Подоспевшая бригада скорой увезла в Александровскую больницу женщину, которая под конец года праздновала 31-й день рождения. Пациентку привезли в состоянии клинической смерти. Зафиксированы колото-резаные раны шеи, груди, сердца, печени, селезенки. За час до полудня она умерла на руках у медиков.

Как сообщили нашим коллегам из 29.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, спустя сутки был задержан подозреваемый в убийстве девушки — ее супруг. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Мужа Ольги зовут Александр Черкасов. По данным издания «Фонтанка», он 14 раз побывал под следствием за хищения и угоны, последний раз получил 3 года лишения свободы.

«Это и привело к тому, что произошло»

Издание «Комсомольская правда», ссылаясь на друга Ольги Черкасовой, озвучило подробности личной жизни супругов. По информации издания, под конец года Ольга сбежала от мужа из Перми в Петербург, через несколько дней он приехал за ней, но она сообщила ему, что уже встречается с другим мужчиной. Эту информацию 29.RU подтвердила подруга убитой Анна.

— Ушла 22 декабря, жила у другой подруги и оттуда улетела. Прилетела в Питер 26-го с утра. Там она познакомилась с человеком, он стал за ней ухаживать. Когда он ее вычислил, она сказала как есть: «Я от тебя ушла, у меня другой». И это привело к тому, что произошло, — поделилась Анна.

Ольга Черкасова окончила новодвинскую школу № 2, жила в Москве, а в 2020 году переехала в Пермь, где вышла замуж. Женщина участвовала в нескольких конкурсах красоты: в 2018 и 2020 годах она боролась за звание Miss MAXIM, а также стала финалисткой всероссийского конкурса красоты «Мисс Россиянка — 2019». А также, как рассказывала Ольга в интервью Luxury in Russia, в 2016 году она играла роль второго плана — девушку в клубе за баром в фильме «Кислота» (18+).

Как пишет во «ВКонтакте» мама убитой, прощание с Ольгой Черкасовой состоится 13 января в 12:30 в часовне морга Александровской больницы Санкт-Петербурга.

Ранее мы более подробно рассказывали об обстоятельствах этой трагедии и сообщали о задержании мужа Ольги.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter