Все новости
Все новости

«Она уехала от него в Питер, он ее выследил». Пермяк задержан по подозрению в убийстве красавицы-жены

У мужчины было криминальное прошлое, спустя несколько лет брака Ольга решила от него уйти

Ольга в конце декабря уехала в Петербург, пытаясь разорвать отношения с мужем Александром

Поделиться

Пермяка задержали по подозрению в убийстве своей жены — Ольги Черкасовой. 31-летнюю девушку нашли окровавленной в подъезде многоэтажного дома Санкт-Петербурга. Как сообщают знакомые супружеской пары, женщина сбежала от своего мужа в Санкт-Петербург и начала там новые отношения, а пермяк выследил ее и приехал разбираться. Подробности ужасной трагедии мы собрали в материале.

Ольгу Черкасову убили в подъезде многоэтажного дома в Санкт-Петербурге в канун Нового года.

— Накануне утром в экстренные службы позвонила жительница многоэтажки на улице Дыбенко, увидевшая на 13-м этаже девушку в крови, — сообщило 1 января издание «Фонтанка». — Подоспевшая бригада скорой увезла в Александровскую больницу женщину, которая под конец года праздновала 31-й день рождения. Пациентку привезли в состоянии клинической смерти. Зафиксированы колото-резаные раны шеи, груди, сердца, печени, селезенки. За час до полудня она умерла на руках у медиков.

Как сообщили нашим коллегам из 29.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, спустя сутки был задержан подозреваемый в убийстве девушки — ее супруг. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что в подъезде дома 5/7 по улице Дыбенко ранее неоднократно судимый 31-летний мужчина на почве ревности нанес несколько ножевых ранений своей 31-летней жене, после чего с места происшествия скрылся, — сообщили в МВД.

Мужа Ольги зовут Александр Черкасов. По данным издания «Фонтанка», он 14 раз побывал под следствием за хищения и угоны, последний раз получил три года лишения свободы.

Ольга часто выкладывала в соцсетях совместные фото с мужем Александром

Ольга часто выкладывала в соцсетях совместные фото с мужем Александром

Поделиться

Издание «Комсомольская Правда», ссылаясь на друга Ольги Черкасовой, озвучило подробности личной жизни супругов. По информации издания, под конец года Ольга сбежала от мужа из Перми в Петербург, через несколько дней он приехал за ней, но она сообщила ему, что уже встречается с другим мужчиной. Эту информацию 29.RU подтвердила подруга убитой Анна.

— Ушла 22 декабря, жила у другой подруги и оттуда улетела. Прилетела в Питер 26-го с утра. Там она познакомилась с человеком, он стал за ней ухаживать. Когда он ее вычислил, она сказала как есть: «Я от тебя ушла, у меня другой». И это привело к тому, что произошло, — поделилась Анна.

Ольга участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 2018 и 2020 годах она боролась за звание Miss MAXIM, а также стала финалисткой всероссийского конкурса красоты «Мисс Россиянка — 2019»

Ольга участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 2018 и 2020 годах она боролась за звание Miss MAXIM, а также стала финалисткой всероссийского конкурса красоты «Мисс Россиянка — 2019»

Поделиться

Брат убитой Дмитрий рассказал нашим коллегам из 29.RU, что он и остальные родные Ольги знали о криминальном прошлом ее мужа. Но, по его словам, ни у кого не возникало подозрений, что Александр может пойти на убийство.

— Я не знаю, как у них и что было. На вид он был адекватный, нормальный. Люди разные ведь бывают: на людях они одни, а когда остаются с кем-то один на один, то совершенно другие, — прокомментировал Дмитрий.

В мае 2021 года Александр размещал пост в группе «Подслушано Частые» во «ВКонтакте», где сообщил, что Ольга пропала и ее увезли из Перми неизвестные люди на иномарке. Позднее Ольга писала в комментариях и отвечала на наш запрос, что «это все обман. Я жива и здорова».

Ольга была родом из Новодвинска Архангельской области, здесь она окончила школу № 2. Женщина участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 2018 и 2020 годах она боролась за звание Miss MAXIM, а также стала финалисткой всероссийского конкурса красоты «Мисс Россиянка — 2019». А также, как рассказывала Ольга в интервью Luxury in Russia, что в 2016 году она играла роль второго плана — девушку в клубе за баром в фильме «Кислота».

Как пишет во «ВКонтакте» мама убитой, прощание с Ольгой Черкасовой состоится 13 января в 12:30 в часовне морга Александровской больницы Санкт-Петербурга.

Ранее мы рассказывали, что СК закончил расследование убийства 23-летней медсестры из Чусового. Обвиняемый завел ее силой в лес, изнасиловал и убил.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter