Все новости
Все новости

В поселке под Нытвой хозяин отрубил лапу собаке, чтобы не лечить ее

Пса пытаются спасти волонтеры, а полиция начала проверку

Собаку с отрубленной лапой забрали в приют. Волонтеры говорят, что животное находится в плохом состоянии, и стараются помочь ему

Поделиться

Житель поселка Уральский отрубил лапу своей собаке, а потом напал на сотрудников полиции, приехавших по вызову соседки, — об этом сообщают в соцсетях. Сейчас пес в местном приюте. Там говорят, что животное получило травму, а хозяин, чтобы не лечить его, решил воспользоваться топором.

О жутком происшествии в поселке Уральский под Нытвой рассказали в социальных сетях. «В Пермском крае неадекватный мужчина отрубил собаке лапу. Случай произошел на детской площадке в поселке Уральский. Мужчина вынес своего пса на улицу и отрубил ему лапу топором. У питомца отмечено шоковое состояние. Он отказывается от еды. Также пес перестал ориентироваться на местности», — написали в сообществе «ЧП и ДТП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ» во «ВКонтакте».

Сейчас собака находится в нытвенском частном мини-приюте «Степка». Мы поговорили с его соучредительницей Ксенией Безматерных, чтобы узнать подробности случившегося. По словам девушки, где именно хозяин отрубил лапу псу, пока не известно.

— Может быть, это было в квартире, может быть, в подъезде, может быть, на детской площадке — никто пока точно не знает. Всё случилось не вчера, а дней пять назад, — рассказала 59.RU Ксения. — Нам уже давно известно о владельце этой собаки. Ему около 35–40 лет, он из неблагополучной семьи, злоупотребляет [алкоголем]. У мужчины несколько псов, все находятся на свободном выгуле. Неподалеку от этого человека живет бабушка. Она очень любит животных. Раньше она звонила нам и просила забрать одну из собак этого мужчины, которая находится на улице. Сейчас это животное у нас. Недавно она позвонила снова и сказала, что уже несколько дней на улице бегает другая собака этого мужчины, что у нее сломана и болтается лапа. Бабушка попросила о помощи.

После этого на место выехала ветеринар приюта. К моменту ее приезда у собаки уже была отрублена лапа.

— Чтобы не лечить собаку, он отрубил ей лапу, — считает руководитель приюта. — Вернее, хозяин держал, а рубил его друг. Причем отрубил не по суставу, а [по кости] наживую. Это ужасная боль, просто зверство.

По словам Ксении, им удалось забрать собаку. Сейчас ветеринар приюта пытается стабилизировать ее состояние: у животного высокая температура, оно отказывается от еды, не ходит. По мнению специалистов приюта, еще несколько дней без медицинской помощи — и собака бы умерла.

— Когда к владельцу собаки пришли полицейские, он вместе с сестрой напал на участковую. Она снимала побои. После этого мужчину задержали, — сообщила Ксения. — Думаю, ему придется отвечать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

В ближайшее время пса отвезут на рентген в Пермь. Там же планируют проводить лечение. Сейчас мини-приют «Степка» собирает средства, чтобы оплатить всё это. Помочь собаке можно, переведя деньги на карту Сбербанка 4276 4900 2082 4456 на имя Анатолии Сергеевны Попковой.

— В отделе МВД России по Нытвенскому городскому округу зарегистрирован материал проверки. Все обстоятельства случившегося выясняются, — прокомментировали 59.RU в полиции Прикамья.

Ранее в Сети появилось видео, на котором машина с пермскими номерами проезжает по голове енотовидной собаки, а затем животное добивают ногами.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter