Криминал Глава СК Бастрыкин потребовал возбудить дело из-за ДТП с пьяным водителем, сбившим пешехода в Лысьве

Глава СК Бастрыкин потребовал возбудить дело из-за ДТП с пьяным водителем, сбившим пешехода в Лысьве

После аварии у пострадавшего нет части черепа и не видит один глаз

Слева Дмитрий Сычкин — его сбил на пешеходном переходе Натиг Сохбетов (справа), который уехал с места ДТП

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за ДТП в Лысьве. Там мигрант из Закавказья (так его называет пресс-служба СК РФ) Натиг Сохбетов сбил местного жителя Дмитрия Сычкина, шедшего по пешеходному переходу. Телеграм-канал ведомства пишет, что пострадавшему был нанесен тяжкий вред здоровью, а водителя не привлекли к уголовной ответственности.


Подробности происшествия рассказал телеканал НТВ. Автомобилем управлял Натиг Сохбетов. Как сообщили в программе «Главная дорога», мужчина выпил бутылку водки, сел за руль и сбил на пешеходном переходе лысьвенца Дмитрия Сычкина, вышедшего из бара, чтобы забрать пиццу.

Кадры с места ДТП — справа лежит Дмитрий

После этого водитель уехал с места ДТП, а вернулся только после того, как Дмитрия, лежавшего на пешеходном переходе, нашли полицейские. Автомобилист рассказал журналисту НТВ, что испугался, поэтому уехал, но потом вернулся.

Натиг Сохбетов признался журналистам, что уехал с места ДТП из-за испуга

Лысьвенские врачи не взялись делать операцию Дмитрию, а везти его в Пермь было опасно. Хирурги вылетели в Лысьву. Мать пострадавшего Наталья Щербакова в интервью журналистам призналась, что врачи делали неутешительные прогнозы: шансов выжить у Дмитрия не было. Из всего тела у него шевелилась только левая кисть. Дмитрий пролежал в коме два недели, а всего в больнице — полтора месяца.


— Я его привезла растением из больницы, — вспоминает мать пострадавшего. — Некоторые врачи сказали, что овощем будет, будет ходить под себя, из ложки его кормить.

Сейчас мужчина находится на домашнем лечении. Дмитрий ослеп на один глаз, у него черепно-мозговая травма, в голове вмятина — нет части кости. Скоро пострадавшему предстоит операция: врачи должны будут установить пластину в череп.

После ДТП Дмитрий ослеп на один глаз, у мужчины нет части черепа

Журналисты НТВ утверждают, что ДТП в тот день Сохбетов устроил точно по уголовному кодексу: сбил Дмитрия на пешеходном переходе в состоянии опьянения, оставил место аварии и нанес тяжкий вред здоровью. В ГУ МВД Прикамья говорят, что водитель не мог избежать наезда на Дмитрия:


— На основании выводов заключения автотехнической судебной экспертизы, водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, доследственная проверка продолжается, назначена видеотехническая экспертиза, — комментирует пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Адвокат Дмитрия Татьяна Кнауб рассказала коллегам, что описательной части не написано о нетрезвом состоянии водителя, хотя это установлено. По информации НТВ, следователь за полгода пять раз отказывал в возбуждении уголовного дела, а его начальник пять раз отменяла этот отказ.

НТВ показало, как Натиг Сохбетов приехал к Дмитрию и его маме, чтобы извиниться.

— Я не специально, я не бегаю от вас, реально, извини, пожалуйста, что вот так получилось, — извиняется Натиг. — Я даже по ночам нормально не сплю, у меня страх есть.

Натиг Сохбетов приехал к Дмитрию и его матери, чтобы извиниться

Сейчас водитель ждет суда, ему грозит лишение прав и штраф 30 тысяч рублей. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал руководителю СУ СК России по Пермскому краю Денису Головкину возбудить уголовное дело по факту ДТП и доложить о предварительных и окончательных результатах расследования.


Ранее мы рассказывали, что водителя перевернувшегося автобуса с нефтяниками приговорили к году ограничения свободы. В том году глава СК Александр Бастрыкин потребовал доклад об этом ДТП.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем