
В Перми прокуратура призвала полицию провести проверку по заявлению о мошенничестве. Проверить предлагают законность действий бывших мужа и свекрови пермячки. Как утверждает девушка, родственники вынудили ее совершить фиктивную сделку по продаже квартиры, не заплатили денег и фактически оставили с двумя детьми без жилья. Также пермячка заявляла об издевательствах над ней и сыновьями.
Ранее мы подробно рассказывали историю пермячки Ульяны. Она вышла замуж за военного. Пара вместе с сыном Ульяны от предыдущих отношений начали жить в квартире, доставшейся девушке от матери. В браке у пары родился еще один сын. По словам Ульяны, со временем муж стал морально и физически издеваться над ней и детьми. У нее отбирал все деньги, устанавливал жесткие нормативы на использование воды, избивал пасынка и даже макал его головой в унитаз, а своего кровного сына окунал в ледяную воду за плач.
Девушка утверждает, что после свадьбы муж вынудил ее переписать квартиру на свекровь. Он объяснял, что это необходимо, чтобы у него не отобрали служебное жилье. Ульяна поддалась давлению и подписала все документы, но говорит, что никаких денег за двушку в пятиэтажке не получила, так как сделка была фиктивной.
Впоследствии, устав от издевательств мужа, девушка сбежала к подруге и подала на развод. Затем ей с детьми удалось вернуться в квартиру, доставшуюся по наследству от матери, но бывшая свекровь через суд добилась решения о выселении экс-невестки. Покинуть жилье семья должна будет весной 2024-го.
Сейчас на рассмотрении в Пермском гарнизонном военном суде находится дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнему». Речь в нем идет об обращении экс-супруга Ульяны с ее старшим сыном.
Пытаясь доказать, что потеряла квартиру из-за мошеннических действий, Ульяна обращалась во все возможные органы, в том числе в прокуратуру. Письмо с просьбой разобраться в ситуации в прокуратуру направляла и редакция 59.RU.
Сегодня прокуратура Мотовилихинского района сообщила, что направила информацию для проведения проверки по вопросу совершения мошеннических действий в отдел полиции № 4 в Мотовилихинском районе. В пресс-службе МВД Перми факт поступления материалов пока не подтвердили и не смогли сообщить, начата ли проверка.
Также прокуратура сообщила, что не видит оснований обращаться в суд с исковым заявлением о признании недействительной сделки по продажи квартиры. Вероятно, такой вывод сделали в связи с тем, что суд уже принял решение о выселении.
Ранее Ульяне отказали в возбуждении дела по фактам издевательств над ней и ее младшим сыном.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.