Все новости
Все новости

Расследование уголовного дела о ДТП с погибшей девушкой, которую сбил сотрудник УФСИН, будут контролировать в СК России

Родители погибшей утверждают, что виновник избежал наказания благодаря связям и влиятельным родственникам

СК продолжит расследовать уголовное дело о смертельном ДТП с погибшей

Поделиться

После огласки в СМИ информации о том, что сотрудника УФСИН, насмерть сбившего девушку на пешеходном переходе в деревне Батерики Пермского края, не привлекли к ответственности, дело поставили на контроль в центральном аппарате СК России. Уголовное дело, по словам родителей погибшей, закрыли из-за отсутствия состава преступления. Телеграм-канал информационного центра СК пишет, что краевой следком продолжает расследование.

В октябре 2021 года студент и сотрудник местного УФСИН на Hyundai насмерть сбил на пешеходном переходе 30-летнюю Ралину Кусаметову, которая приехала в гости к родителям. Девушка, со слов ее отца и других очевидцев, переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее сбил Hyundai. Ралина умерла на руках у отца, который пошел ее встречать. Мать погибшей Рафиса Кусаметова хотела сопровождать дочь в машине скорой помощи, но на месте машины уже не было: врачи констатировали смерть и уехали.

Девушка скончалась на месте

Девушка скончалась на месте

Поделиться

— Убили человека, и нет состава преступления, — говорила мать погибшей. — Водительских прав не лишили. Никакого наказания не было абсолютно. Обвинили нашу дочь. Обвинили, что она не посмотрела как следует перед переходом. А их было четверо (переходивших в тот момент дорогу. — Прим. ред.), а до них двое успели перейти дорогу.


Уголовное дело возбудили сразу, следствие шло полтора года. Мать погибшей Ралины Кусаметовой говорит, что уголовное дело закрыли, не доведя до суда. Состава преступления в действиях сотрудника УФСИН не нашли. У него якобы отсутствовала техническая возможность предотвратить наезд на пешехода. Сам водитель говорит, что его ослепил свет встречных фар, и он не успел затормозить. По словам родных Ралины, водитель якобы даже не пытался остановиться и не попытался помочь девушке после трагедии. Родители погибшей уверены: сбивший их дочь не наказан благодаря влиятельным родственникам и служебным связям. Они писали заявление в Следственный комитет с просьбой продолжить расследование дела.

Родители погибшей писали заявление Следственный комитет и просили продолжить расследование

Родители погибшей писали заявление Следственный комитет и просили продолжить расследование

Поделиться

Глава СК РФ Алексендр Бастрыкин поручил руководителю СК РФ по Пермскому краю Денису Головкину доложить ему о ходе расследования уголовного дела, которое поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

8 июля подросток в поселке Октябрьском облил горючей жидкостью и поджег свою 16-летнюю знакомую, которую нашли на ж/д путях. Девочка умерла в больнице. 14 июля жители поселка создали петицию с требованием наказать всех виновных в убийстве девочки. За 10 дней петиция собрала более 120 тысяч подписей. После жалоб прикамцев глава федерального СК Александр Бастрыкин назначил проверку в отношении руководителя и следователей СК Прикамья, а в Октябрьский приехали следователи из Москвы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter