Все новости
Все новости

«Построю заправку и детскую площадку». Виктор Мошкин, которого держали в СИЗО, обвинив в убийстве ребенка, подал иск о компенсации

В СИЗО мужчина провел 4 месяца, после с него сняли все обвинения

Виктор Мошкин, с которого сняли обвинения в смерти девочки, найденной в колодце, подал иск

Поделиться

В суде рассмотрят иск многодетного отца Виктора Мошкина, которого ранее обвинили в смерти 6-летней девочки, найденной в пожарном колодце. Через четыре месяца, которые Мошкин провел в СИЗО, с него сняли все обвинения, экспертизы доказали его непричастность к гибели ребенка. Мужчина воспользовался правом на реабилитацию и подал иск к государству о компенсации ему морального вреда.

Напомним, в середине августа в поселке Верхнечусовские Городки объявили поиски пропавшей без вести шестилетней девочки. Ребенок пропал по дороге в продуктовый магазин. Тело девочки обнаружили в прогнившем пожарном колодце рядом с магазином, в который она направлялась. Еще во время поисков было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемым стал многодетный отец Виктор Мошкин. Больше 10 лет назад мужчину признали виновным по аналогичной статье — в убийстве своего первенца.

Как объяснял он сам в интервью 59.RU, это был несчастный случай, смерть по неосторожности: он не уследил за дочкой, когда она захлебнулась смесью, а когда попытался ее реанимировать и делал непрямой массаж сердца, то сломал ребра. Мошкин говорил, что из-за этой судимости вызвал подозрения, а его дом находится в 50 метрах от пожарного колодца, в котором нашли девочку.

Экспертиза показала, что ребенок умер от утопления. Следствие выдвинуло версию, что у подозреваемого возникла «неприязнь к ребенку» и он сбросил тело в колодец. Мошкина посадили в СИЗО на четыре месяца. Подозреваемый писал в СУ СК жалобу, что при задержании его избили, сажали на шпагат, не давали еду, угрожали увезти в лес, но дело возбуждать не стали, так как изложенные в жалобе факты «не нашли подтверждения».

За время следствия провели 18 судебных экспертиз, которые показали непричастность подозреваемого, и его отпустили, сняв обвинения.

Как сообщил 59.RU Виктор Мошкин, на днях он подал в суд иск с требованием о выплате ему компенсации морального время в сумме 2,8 миллиона рублей, ответчиком является Минфин.

— Компенсация поможет мне запустить свой бизнес, я хочу открыть автозаправку, в нашем поселке негде заправляться бензином, приходится за 60 километров ездить в Чусовой, — поделился Виктор Мошкин. — Также я предложил администрации Чусового на деньги от компенсации построить на месте этого заброшенного колодца детскую площадку.

Иск Виктора Мошкина рассмотрят 27 ноября в Чусовском суде.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter