Все новости
Все новости

На суде по делу фонда «Содействие —XXI век» озвучили, сколько Решетников тратил из бюджета на отели

Вместе с помощником он жил в люксовых номерах

Во время командировок Максим Решетников останавливался в дорогих отелях

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, на суде по делу о хищениях из фонда «Содействие —XXI век» озвучили расходы Максима Решетникова и его помощника Александра Хотулева за 2017–2019 годы. Выяснилось, что экс-губернатора и помощника во время командировок обслуживали в ВИП-залах Пулково и Шереметьево, а жили чиновники в элитных отелях.

Так, проживание Решетникова и Хотулева в санкт-петербургском отеле Palace Bridge обошлось в 207 тысяч рублей (количество ночей неизвестно, обычно такие командировки занимали 3–5 дней), в номерах Radisson hotel в Москве — в 228 тысяч рублей за три ночи. Кроме Palace Bridge, в Санкт-Петербурге экс-губернатор и помощник останавливались в «Гранд Отеле Европа». Четыре дня проживания обоих в люкс-номерах обошлась в 1,3 миллиона рублей. Сейчас на сайте этого отеля стоимость самых дорогих номеров доходит до 523 тысяч рублей в сутки, но цены с 2017–2019 годов выросли — тогда номера, вероятно, стоили меньше.

Во время командировок в Сочи Решетников и Хотулев жили в одном из отелей курорта «Роза Хутор», там они снимали номера за более скромные деньги — 30 тысяч рублей в сутки. На суде также сказали, что Решетников и Хотулев ездили в рабочие командировки в Новосибирск и Владивосток, а также в Париж и Дубай.

Кроме того, на суде стало известно, что Максим Решетников и Александр Хотулев всегда останавливались в ВИП-залах Пулково и Шереметьево. Все расходы на командировки оплачивались из регионального бюджета.

Ранее мы писали о том, что говорил на допросе вышеупомянутый помощник Максима Решетникова Александр Хотулев. Как оказалось, чиновник о той поре почему-то много чего не помнит.


Также мы публиковали интервью с фигуранткой этого уголовного дела Еленой Лопаевой. Она отказалась обсуждать подробности дела, но рассказала, как сейчас изменилась ее жизнь и что ей помогает пережить «заточение в домашних стенах».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter