Криминал Сказали, что деньги отправили на Украину. Мошенники развели сотрудницу вуза в Прикамье на 3,5 миллиона

Сказали, что деньги отправили на Украину. Мошенники развели сотрудницу вуза в Прикамье на 3,5 миллиона

Звонивший сказал, что работает в МФЦ

Женщина поверила голосу из телефона

В Прикамье сотрудница одного из высших учебных заведений потеряла около 3,5 миллиона рублей из-за мошенников. Они напугали женщину тем, что некто отправил ее деньги вооруженным силам Украины.

В краевой полиции рассказали, что аферисты позвонили 54-летней женщине на мобильный. Звонивший мужчина представился сотрудником сервиса «Мои документы» и сказал, что к учетной записи женщины на госуслугах пытаются привязать другой абонентский номер.

— Далее через мессенджер с женщиной связались «специалист Росфинмониторинга» и «сотрудник Следственного комитета» и пояснили, что на ее имя взяты кредиты в различных банках России и все денежные средства направлены на содержание вооруженных сил Украины, — рассказали в МВД Прикамья.

Мошенники убедили женщину оформить кредиты и перевести деньги на «безопасный счет», якобы для того чтобы остановить незаконные операции. Жертва обмана лишилась порядка 3,5 миллиона рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полиции напоминают о правилах, которые помогут обезопасить себя от мошенников. Пермяков просят не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в телефонных разговорах. Также рекомендуют не доверять сомнительным телефонным звонкам и не паниковать от услышанного в телефонной трубке.

— Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка, правоохранительных органов или иных организаций — перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов, самостоятельно набирая номер. Помните, что человек на другом конце провода может представиться кем угодно. Если вы ранее с ним никогда не общались, то не можете достоверно знать, что это звонит конкретный человек.

В МВД предупреждают, что сотрудники банка, правоохранительных органов и других организаций не сообщают по телефону о мошеннических действиях с вашими счетами и аккаунтами. Об этом говорят только сами мошенники. В полиции советуют никому не говорить полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если вы столкнулись с мошенничеством, сообщите по телефону 102.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем