Криминал В СК рассказали, из-за чего были обыски в кунгурском «Водоканале» и за что задержали директора

В СК рассказали, из-за чего были обыски в кунгурском «Водоканале» и за что задержали директора

Главу предприятия подозревают в крупном мошенничестве

В Кунгуре идет следствие из-за хищения 2 миллионов рублей

В среду, 15 мая, прошли обыски на муниципальном «Водоканале» Кунгура и задержали главу этого предприятия. В Следственном комитете по Пермскому краю рассказали о причинах.

На протяжении последних четырех лет «Водоканалом» руководит Андрей Богомолов. Как объяснили в СК, в отношении директора возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. По данным следствия, он обманным путем похитил деньги муниципального предприятия — более 2 миллионов рублей.

Преступление удалось выявить совместно трем ведомствам: СК, межмуниципальному отделу МВД в Кунгуре и кунгурскому отделению ФСБ, уточнили в следкоме.

— Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — По месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски.

Следствие по делу и сбор доказательств продолжается. По закону максимальное наказание, которое грозит глава «Водоканала», — 10 лет лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей.

Ранее мы рассказывали, что суд арестовал главного по кадрам в Минобороны Юрия Кузнецова.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем