Криминал Прокурор запросил наказание для пермского гинеколога, которая сделала пациентке смертельную анестезию

Прокурор запросил наказание для пермского гинеколога, которая сделала пациентке смертельную анестезию

Обвинение не стало просить о реальном сроке лишения свободы

Анастасии было 36 лет, когда она умерла в кабинете врача

В мае прошлого года в кабинете гинеколога в поликлинике в Кондратово умерла пациентка. Гинеколог пыталась удалить ей внутриматочную спираль и сделала неправильную анестезию. Сейчас врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Сегодня в суде были прения сторон, на них прокурор не стал запрашивать для подсудимой реальный срок лишения свободы.

В марте 2023 года Анастасия Сюзева на приеме у участкового гинеколога в поликлинике в Кондратово просила удалить внутриматочную спираль (ВМС). 36-летняя мать двоих детей задумывалась о рождении третьего ребенка. Врач Наталья Голых попыталась удалить ВМС, но сделать это удалось лишь частично. Чтобы удалить оставшуюся часть, врач дважды предлагала девушке лечь в стационар, но Анастасия отказывалась. Тогда на приеме в мае врач решила удалить остатки спирали самостоятельно. Для анестезии она использовала раствор лидокаина с повышенной концентрацией, из-за чего у пациентки началась токсическая реакция, наступили экзотоксический шок (состояние при высоких дозах отравляющего вещества) и полиорганная недостаточность. Анастасия скончалась прямо в кабинете врача вскоре после введения анестезии.

Гинеколога обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело рассматривают в Пермском районном суде. На судебном заседании в апреле присутствовали мама пострадавшей девушки и ее супруг. Мы публиковали подробности с заседания.


Сегодня в суде начались прения сторон. Как стало известно 59.RU, прокурор запросил для врача два года ограничения свободы и запрет в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью. При ограничении свободы осужденному можно уходить из дома в определенные периоды времени, нельзя посещать определенные места, нельзя покидать город или регион, нельзя посещать места, где проходят массовые мероприятия, и другое. Это наказание мягче реального срока лишения свободы.

Ранее мы писали, что в аварии в Соликамске погиб пациент скорой — он выпал из кареты на дорогу. Глава СК РФ требовал возбудить уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем