Криминал Теракт в Crocus City Hall Опасные услуги: после теракта в «Крокусе» возбудили третье уголовное дело

Опасные услуги: после теракта в «Крокусе» возбудили третье уголовное дело

Его фигуранты пока неизвестны

Теракт в подмосковном концертном зале Crocus City Hall произошел 22 марта

После теракта в «Крокусе» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его объединили в одно производство с уголовным делом о самом теракте. Фигуранты этого дела не названы, известно, что владелец концертного зала — олигарх Араз Агаларов.

— В одно производство с указанным уголовным делом (о теракте. — Прим. ред.) соединено уголовное дело, возбужденное 25 марта 2024 года, по части 3 статьи 238 УК РФ, — цитирует постановление РИА Новости.

Ранее стало известно, что уголовное дело по статье 293 (халатность) возбуждено против ответственного по пожарной безопасности и начальника пожарной команды Crocus City Hall. Уголовное дело расследуется в связи с возможными нарушениями требований пожарной безопасности в «Крокус Сити Холле», которые могли усугубить ситуацию после поджога концертного зала террористами.

Пострадавшие и родные погибших подали заявление на владельцев концертного зала в Следственный комитет. Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов сообщил MSK1.RU, что в заявлении сказано, что «в течение нескольких секунд после начала пожара» в «Крокусе» загорелся занавес сцены. Это, по мнению защиты, может свидетельствовать о нарушении противопожарных норм — занавес должен быть изготовлен из огнеустойчивого полотна с покрытием из специального состава.

В показаниях свидетели также утверждали, что «противопожарная водяная завеса» и система дымоудаления «была в нерабочем состоянии», а часть эвакуационных выходов были закрыты — из-за этого люди не могли выбраться из горящего здания. Сын владельца «Крокуса» Эмин Агаларов утверждает, что люди попали в технические помещения, предусмотренные только для персонала с карточками.

Напомним, в результате теракта погибли не менее 145 человек, не менее 40 из них застрелили, еще больше задохнулись угарным газом и погибли в результате пожара. Пострадали более пятисот человек, двое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем