RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Приятель сжег девочку Подростка из Октябрьского, сжегшего девочку, отправили в колонию

Подростка из Октябрьского, сжегшего девочку, отправили в колонию

Сегодня ему огласили приговор

Заседание прошло в Октябрьском суде

Сегодня, 24 июня, в Октябрьском огласили приговор подростку за сожжение сверстницы. 16-летнюю девочку нашли обнаженной и обожженной рядом с железнодорожными путями, она была в сознании. Девушку увезли в больницу, но от ожогов она скончалась через несколько дней. В преступлении обвинили ее знакомого, которому на тот момент тоже было 16.

Трагедия произошла в июле прошлого года. Сам обвиняемый рассказывал, что девочка пришла к нему ночью домой, они выпили. В своих показаниях он описывал, что подруге стало плохо от выпитого, и она вышла на улицу без одежды. До этого они занимались сексом «по обоюдному согласию».

Затем она пошла в сторону железнодорожных путей и, переходя через них, запнулась, упала и удариласаь головой — такова версия подростка. Она потеряла сознание и мальчик испугался, решив, что она мертва. Он не чувствовал ее дыхания и не нащупал пульс. Подросток пришел домой, из триммера, которым косят траву, перелил в бутылочку бензин с маслом. После он вернулся к путям, облил девушку и поджег.

На заседании 18 июня подросток выступил с последним словом. Он сказал, что хочет принести соболезнования родным погибшей. Обвиняемый считает себя виноватым в том, что не вызвал скорую помощь, оставил пострадавшую после того, как она упала около железной дороги, и ушел, не защитил ее. Он также заявил, что был вынужден оговорить себя под давлением сотрудников полиции. Вину обвиняемый не признал.

Прокурор просил приговорить обвиняемого к 10 годам колонии — максимально возможному наказанию для несовершеннолетнего. По версии обвинения, молодой человек, осознавая серьезность действий и желая скрыть следы преступления, в том числе одежду девушки и телефон, воспользовался горючей жидкостью. Ей он облил подругу, поджег, оставив в беспомощном состоянии.

Парня признали виновным в изнасиловании, убийстве и умышленном повреждении имущества. Ему назначили 9 лет и 10 месяцев воспитательной колонии. Подростку зачтут срок, проведенный в СИЗО.

Также суд решил взыскать в пользу родных девочки 15 миллионов рублей, в том числе 4,7 миллиона отцу, а также 100 тысяч за похороны. Пока за подсудимого будут платить родители. Он имеет право обжаловать приговор.

Ранее на дороге под Юго-Камским нашли тело полураздетой девушки. По подозрению в убийстве задержали 52-летнего мужчину. Также судить будут женщину, которая стала свидетелем убийства. Мама девушки возмущена тем, как вели расследование.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления