Криминал подробности Под Верещагино сосед изнасиловал трехлетнюю девочку. Что говорят близкие обеих сторон

Под Верещагино сосед изнасиловал трехлетнюю девочку. Что говорят близкие обеих сторон

Мы съездили в деревню Елохи, чтобы выяснить, что же здесь произошло

На этой детской площадке девочка гуляла в тот день

Небольшая деревня Елохи под Верещагино всколыхнулась после бесчеловечной жестокости — местную трехлетнюю девочку изнасиловал ее сосед. Малышка гуляла, 30-летний мужчина увел ее под предлогом показать выросший борщевик. Журналист 59.RU съездил в Елохи, чтобы разобраться в обстоятельствах этой трагедии.

По закону мы не можем писать имя девочки, но в этом тексте для удобства назовем ее Верой.

Как пропал ребенок и где его нашли

Жители деревни мало что знают о том, как всё произошло — рассказывают лишь, как искали девочку, когда она пропала. Они кричали, пытаясь дозваться до нее, а в итоге нашли в кустах неподалеку от небольшого магазина.

Магазин недалеко от места преступления

Кроме Веры, в семье еще семь детей от нескольких мужчин. Старшему — 13, младшему — год. Двое из них живут с отцом в Азербайджане. Те, что находятся с матерью, живут на заработок ее нового мужчины. В целом жители деревни зарабатывают тем, что держат свое хозяйство, работают в Верещагино,на пилораме, в магазинах, у кого-то свое ИП. Кто-то не работает и пьет.

События разворачивались вечером 16 июня. Тетя девочки рассказывает, что та гуляла на площадке вместе с другими детьми. Было еще не очень поздно, и мама периодически выходила из дома и наблюдала за ребенком.

Другие дети играли в прятки, все разбежались. Вера пошла к дому через дорогу — там живет мальчик, с которым она тоже играет. В этот момент его мама выгоняла из дома мужчину, который приходил в гости к ее сожителю, но был пьян и пугал детей.

Как малышку уводили, никто не видел. По словам родственницы, это случилось около 10–11 часов вечера. В преступлении сейчас обвиняют того самого мужчину, пришедшего в гости к соседям.

— Это уже сейчас известно из его показаний, что [он увел ее] показать, какой большой вырос борщевик, — говорит тетя девочки. — И потом он ее утащил. Они живут по соседству, то есть она его видит [часто], они общались, и она не испугалась. Ну дядя Влад, знакомый, и всё. И пошла с ним.

Место, где нашли ребенка, рядом с дорогой. Но из-за зарослей увидеть девочку было бы сложно

Верочку искали около 4–5 часов, вся деревня вышла на поиски. Когда девочку нашли, уже была ночь. Малышка лежала в кустах неподалеку от магазина — он был закрыт, когда девочку увели, поэтому никто из продавцов или покупателей не мог бы ей помочь. Ее трусики лежали рядом, футболка болталась на шее, на ногах остались сандалии и носки. Девочка была в крови, но в сознании. И ничего не могла сказать. Ее повезли в больницу в Пермь. Тетя рассказывает, что сразу было понятно, что произошло с Верой.

По словам собеседницы, малышку били, пытались убить — рядом были открытые колодцы, в которые, по предположению, он мог сбросить после тело.

— Его спугнули, — говорит тетя. — Там шла женщина, она глухая, но она, видимо, когда поднималась, его спугнула. Она видела, как он выбегал из кустов со спущенными шортами и трусами, но не придала значения. Вдруг он пьяный пошел в туалет?

Надежда проходила рядом, и мужчина выбежал из кустов

Женщину, которая спугнула насильника, зовут Надежда Политова. Сейчас она сетует о том, что ей надо было вернуться и посмотреть, что мужчина делал в кустах.

Как задерживали предполагаемого насильника

В ту же ночь следователи задержали предполагаемого насильника. Он живет в том же многоквартирном доме, что и семья девочки. Как рассказывает тетя, дома у Владислава нашли его окровавленную олимпийку и шорты девочки со следами спермы.

Свою вину, по словам тети, он признал полностью, но не сразу. Когда Владислава в первый раз привезли на следственный эксперимент к месту, где нашли ребенка, он ничего не говорил и даже не вышел из машины. Позже его привезли во второй раз, и мужчина признался.

Тетя Веры говорит: никто не ожидал, что это он. Но в то же время рассказывает, что она и другая родственница сразу поняли, что это сделал Владислав. У него, по ее словам, были нетрадиционные сексуальные связи.

— Все тут бегали, на его глазах росли. Мне вот 20, он на 10 лет меня старше. Я сразу поняла, что это он, потому что нет таких животных больше у нас, — рассказывает она.

Владислава описывают как худого и высокого мужчину, раньше он работал на местной пилораме. У него есть годовалый ребенок, а бывшая, по словам собеседницы, ушла, потому что он ее бил. Мужчина пьет, соседи рассказывают, что замечали его под наркотиками, но последнее мама Владислава бурно отрицает.

На этом фото Владислав вместе с бывшей девушкой

Что говорит мама арестованного

Наш корреспондент пообщался с мамой Владислава. Первое, что Наталья сказала дрожащим голосом: «Я не могу, ребята». Но всё же стала отвечать на вопросы. Тогда ночью, когда она уже спала, сын вернулся домой. В первом часу пришли следователи и сказали Владиславу, что он задержан. О причине матери сказали в СК только утром.

— Я не могу сказать [верю ли я, что это совершил сын]. И да, и нет. Как мать я не верю. Ну, всё возможно. Я не знаю. Он таких людей презирал. Я не знаю, почему такое случилось. Ну, говорят, пьяный был, — говорит Наталья.

О поисках девочки она даже не знала, домой с этой вестью никто не приходил. В тот вечер семья мылась в бане, а затем отправилась спать.

На этом самом месте нашли девочку, она была избита, но в сознании

Наталью многие поддерживают, но соседи угрожают ее семье. По ее словам, они говорили 16-летней дочери Натальи, что убьют ее. Поэтому подростка увезли из деревни.

— За что дочь? Дочь виновата стала. Мы же не несем ответственность, — говорит мать. — Ему 30 лет. Почему мы несем ответственность за взрослого мужчину? Ей угрожают, ей прямо в глаза сказали.

Женщина переживает: по ее словам, в семье пострадавшей девочки «очень много судимых».

После задержания мать видела сына, когда его привозили на следственные действия, но поговорить с ним ей не дали.

Семья живет здесь уже давно: «Мы здесь с 95-го года», — говорит Наталья. С матерью девочки они раньше не ругались. По ее словам, у Владислава с ней тоже были нормальные отношения.

Раньше сын был судим за угон автомобиля в Верещагино. Как рассказывает мама, он работал на автомойке и взял машину, чтобы покататься. В последнее время работал в Верещагино на производстве, связанном с железом — мама точно не знает где.

Что сейчас с девочкой и что говорят официально

У Веры серьезные травмы внутренних органов, она лежит в реанимации в пермской больнице. Ее вводили в искусственную кому из-за судорог. Сейчас девочку стабилизировали, она старается сама есть и дышать. Семья надеется, что на этой или следующей неделе ее переведут в хирургию.

В этом доме сразу несколько квартир, здесь живут девочка и задержанный

В СК сообщили, что местному жителю предъявили обвинение в изнасиловании малолетней. Сейчас он под стражей. Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, а также назначили и проводят экспертизы. В том числе — психолого-психиатрическую судебную экспертизу обвиняемого.

Также в СК выясняют, в каких условиях жила девочка. Специалисты оценят работу органов опеки и действия родителя.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY30
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления