12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Вину не признал»: в Прикамье осудили таксиста, задушившего свою пассажирку в новогодние праздники

У погибшей женщины осталось двое детей

Поделиться

Вину таксист не признал

Вину таксист не признал

Таксиста, который убил свою пассажирку в ночь с 1 на 2 января, суд признал виновным. Теперь мужчине предстоит провести 14 лет в заключении. Часть срока — в тюрьме.

В январе, возвращаясь домой из кафе, Елена Жигалова села в автомобиль такси. Во время поездки между пассажиркой и водителем произошел конфликт. Таксист припарковался, а затем задушил жертву ремнем от ее же сумки. Тело Елены он позже выбросил в районе между деревнями Фролы и Ферма.

Таксиста вскоре задержали. Он сам показал место преступления, где и было обнаружено тело убитой женщины. Однако в суде мужчина изменил показания и отрицал вину. Мы вели онлайн-трансляцию с заседания, на котором таксисту выбирали меру пресечения.

— Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы, — сообщил 59.ru первый заместитель Пермского межрайонного следственного отдела СКР по Пермскому краю Эдгар Саркисян. — Первые пять лет таксист будет отбывать в тюрьме. Отбывание наказания в тюрьме является одним из наиболее суровых, это хуже, чем колония. Остальные девять лет осужденный проведет в колонии особого режима. Мужчина вину не признал.

Такое суровое наказание, как объяснил следователь, назначили потому, что в 2005 году мужчину уже осудили на 12 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда от травм в больнице скончалась девушка.

Осужденный женат, есть пятилетний сын. Из колонии он освободился в феврале 2017 года и пошел работать в такси.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 20:01

вот так.. Женщины не заводитесь на конфликты..Родственникам убитой женщины надо подавать иск к ТАКСО-парку, т.к. это они приняли на работу данного убийцу. Если в автобусе пассажир застрахован, то почему нет страховки в ТАКСИ, кто ответсвеннен за жизнь и безопасность пассажира???

Гость
27 июн 2018 в 17:07

А вдруг он исправится за эти следующие (после 12 лет) 14 лет, все осознает и выйдет достойным членом общества, пойдет работать врачом .. или программистом, будет честно зарабатывать на жизнь, вести достойный образ жизни.... Что-то совсем не верится.

Гость
27 июн 2018 в 15:50

Суровое наказание? Шутка такая? В России не законы, а насмехательство.