6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Арсения Юдина обязали выплатить штраф 

Арсения Юдина обязали выплатить штраф 

В Свердловском районном суде вынесли приговор 30-летнему предпринимателю Арсению Юдину, которого обвиняли в обрушении металлической конструкции на фестивале хоров возле ДК Солдатова.

ЧП на фестивале хоров случилось 24 мая 2017 года. Одна из опор сцены оказалась незакрепленной. Во время сильного порыва ветра огромная конструкция наклонилась и обрушилась на участников и зрителей. Пострадали десять человек, восемь из которых дети. Самые серьезные травмы получила 14-летняя школьница, ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Главным обвиняемым по делу стал Арсений Юдин — руководитель компании, занимавшейся установкой сцены. По версии следствия, именно он отдал указание не собирать одну из опор сцены, которая из-за сильного порыва ветра обрушилась на участников фестиваля хоров. 25 мая Арсения Юдина задержали и отправили в СИЗО. Он признал вину и помогал в расследовании. 19 июля 2017 года меру пресечения заменили на домашний арест.

— Во время расследования было допрошено более 70 свидетелей, проведены детальные осмотры места происшествия, изъяты и исследованы вещественные доказательства, рассмотрены сотни документов, проведено девять судебных экспертиз, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Материалы уголовного дела составили шесть томов.

В отношении Арсения Юдина возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». 5 июля Свердловский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

В день ЧП мы вели онлайн-трансляцию с места событий.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!