7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Пытки в ярославской колонии: среди палачей был выпускник Пермского института ФСИН

В учебном заведении не комментируют ситуацию

Поделиться

Пытки происходили в колонии № 1 Ярославской области

Пытки происходили в колонии № 1 Ярославской области

В Ярославской области разразился чудовищный скандал: в СМИ появилось видео, как в колонии № 1 жестоко пытают заключённого. Видео жуткое. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. Среди палачей оказался бывший курсант пермского института ФСИН.

Выяснилось, что съемка ещё прошлогодняя. И уже тогда было разбирательство по этому вопиющему случаю. «Новая газета» назвала примерный список из 17 человек, чьи лица оказались на этой записи. В этом списке есть сотрудник отдела безопасности Максим Яблоков.

Ему всего 25 лет, два года назад он закончил Пермский институт ФСИН, сообщает «МБХ медиа». Судя по подпискам Яблокова, в свободное от тяжелой работы время он увлекается спортом. Болеет за футбольный клуб «Спартак», сам может погонять мяч и даже шайбу. Физически крепкий молодой человек. Молодой фсиновец любит кино, в его коллекции видеозаписей много фильмов.

В Пермском институте ФСИН 59.ru отказались прокомментировать ситуацию.

— До конца следствия никаких комментариев, — сообщили в учреждении.

Однако источники 59.ru подтвердили, что Яблоков был курсантом пермского института ФСИН. Учился здесь и уехал обратно в Ярославль.

Как писали наши коллеги из 76.ru, на видеозаписи жестокой расправы сотрудники ФСИН издеваются над Евгением Макаровым. Несколько лет назад его осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» — Евгений избил напавшего на его девушку мужчину. Осужденным оказался совсем не смирным — защищал свои права в колонии. По словам правозащитников, Евгений не сдавался, жаловался и требовал положенное. С помощью правозащитников добивался. Но жестоко расплачивался за это — его постоянно избивали.

По словам юриста правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ириной Бирюковой, случай, попавший на видео, произошёл в июне прошлого года.

— Момент на видео, где избивают Макарова, — не единственный, — уверяет Ирина. — В тот день избили всю колонию. Отрабатывали приёмы.

Сейчас Макаров сидит уже в колонии № 8. Его срок заканчивается в октябре.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!