26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
Пытки происходили в колонии №&nbsp;1 Ярославской области<br>

Пытки происходили в колонии № 1 Ярославской области

Следователи задержали первого подозреваемого по делу о пытках в ярославской колонии Максима Яблокова. Два года назад он окончил пермский институт ФСИН России.

Шокирующую историю о пытках в ярославской колонии опубликовала «Новая газета». Издание выложило видео, как сотрудники колонии № 1 жестоко пытают заключённого: мужчине выворачивают руки и бьют палками по пяткам.

Выяснилось, что запись была сделана в прошлом году. Тогда было разбирательство по этому вопиющему случаю. «Новая газета» назвала примерный список из 17 человек, чьи лица оказались на этой записи. В этом списке есть сотрудник отдела безопасности 25-летний Максим Яблоков. Ранее мы сообщали, что он два года назад окончил Пермский институт ФСИН.

— Нам сообщают, что начались аресты фигурантов пыточного видео из колонии № 1 Ярославля. Максим Яблоков вышел из колонии в наручниках, — пишет на своей странице в Facebook фонд «Общественный вердикт».

Расследованием пыток в колонии сейчас занимается Следственный комитет. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сегодня в Заволжском суде Ярославля будут принимать решение о мере пресечения для шести задержанных сотрудников ярославской колонии № 1, которые жестоко пытали заключённого. Скорее всего, их арестуют. Сейчас у дверей суда собралась пресса. Наши коллеги, корреспонденты 76.ru тоже на месте. Следите за онлайн-трансляцией!

Ранее в одной из колоний Чусового погиб бывший сотрудник ОМОНа Артём Тронин. Его тело было найдено в ночь на 1 января. В обстоятельствах его гибели сейчас разбираются следователи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!