29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Пел жертвам песни Наташи Королевой»: в Перми убийцу приговорили к 19,5 годам колонии

По словам адвоката, его подзащитный еще хорошо рисует и играет на гитаре

Поделиться

Александр Третьяков пел своим жертвам песни Наташи Королевой 

Александр Третьяков пел своим жертвам песни Наташи Королевой 

Ленинский районный суд Перми признал виновным в убийстве и разбоях 30-летнего Александра Третьякова. Мужчину осудили по статьям «Убийство», «Кража», «Разбой», «Угон» и приговорили к 19,5 годам колонии особого режима. Преступник запомнился тем, что исполнял своим жертвам песни Наташи Королевой.

Александр знакомился со своими жертвами в барах, клубах, на улице. Он представлялся им музыкантом из Москвы и исполнял популярные песни Наташи Королевой, а затем совершал нападения. Таким способом он напал на двух женщин и мужчину, еще одного знакомого он убил. У пострадавших он похищал деньги, драгоценности, телефоны. Во время одного из нападений Третьяков угнал машину.

Чтобы избежать наказания, преступник уехал из Перми в родную Бурятию, где и был задержан в декабре 2017 года.

Со своими жертвами Третьяков знакомился на улице и барах 

Со своими жертвами Третьяков знакомился на улице и барах 

Из уголовного дела стало известно, что в октябре 2017 года Александр познакомился с молодым пермяком. Мужчина пригласил его к себе в квартиру. Во время распития спиртного Александр спел новому знакомому несколько песен Наташи Королевой. Далее между мужчинами произошла ссора, во время которой Александр Третьяков убил хозяина квартиры.

Через неделю Александр Третьяков совершил еще несколько нападений. В один из дней он на остановке познакомился с девушкой. Сделав ей множество комплиментов, преступник набросился на нее, затащил за киоски, избил и ограбил. Следующую жертву он снова выбрал на остановке буквально на следующий день. Также очаровал ее песнями Наташи Королевой, жертва пригласила нового друга к себе домой. Там Александр продолжал петь и развлекать девушку, но потом связал и ограбил.

Еще с одной жертвой он познакомился на квартире их общей подруги. Девушка поссорилась с мужем и согласилась провести вечер с Александром. Когда пермячка оказалась с ним наедине, он нанес ей сильные удары, от которых девушка потеряла сознание. Мужчина снял все драгоценности и покинул место преступления.

Видео: Mash/Vk.com

Следующей жертвой стал водитель, который пригласил замерзающего парня к себе в машину погреться. Александру он купил еду и алкоголь. Во время беседы Александр снова вспомнил репертуар Наташи Королевой. Когда парень стал петь, водитель машины достал телефон и стал снимать музыкальный номер на телефон. Александру это не понравилось.

— «Это теперь моя машина», — с этими словами подсудимый стал наносить удары потерпевшему, — огласил материалы дела судья. — После этого, не умея водить автомобиль, угрожая расправой, попросил пострадавшего развернуть машину на трассу. Подсудимый хотел доехать до Екатеринбурга, но перепутал направление. У Добрянки он совершил ДТП и скрылся в лесу.

Все преступления мужчина совершил с 17 по 23 октября прошлого года.

После приговора преступник извинился перед своими жертвами 

После приговора преступник извинился перед своими жертвами 

Суд назначил Александру Третьякову 19,5 года колонии особого режима. Ему также предстоит выплатить иск в один миллион рублей ребенку убитого им мужчины и по 500 и 200 тысяч рублей пострадавшим женщинам. В последнем слове Александр принес извинения пострадавшим.

— К сожалению, жизнь парня сломана, — признался после суда адвокат Третьякова. — Он хорошо рисует, играет на гитаре, хорошо поет, у него есть творческая жилка, он мог бы стать и музыкантом. Это не первая его судимость — в 14 лет он совершил первую кражу. Все его проблемы начались в детстве. Его мама умерла, когда ему едва было три года, отец их бросил еще раньше. Мальчика воспитывала бабушка. Сейчас у него из родных никого нет, кроме тетки. Я не понимаю девушек, которые так легкомысленно водили к себе домой совершенно незнакомого мужчину с улицы. Да, он говорил комплименты, пел песни, обаятельный, но именно такая легкомысленность и приводит к таким последствиям.

Ранее мы сообщали, что в Перми осудили убийцу известного бизнесмена Фарида Валеева.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!