19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Три года колонии: пермяк, устроивший смертельное ДТП со скорой, не смог обжаловать приговор

Краевой суд оставил в силе приговор водителю Lada Vesta, по вине которого погибла девушка

Поделиться

Александр устроил смертельное ДТП со скорой помощью 12 марта

Фото: «Мой город Пермь»/Vk.com

В марте этого года 24-летний водитель автомобиля Lada Vesta врезался в машину скорой помощи на улице Ленина и скрылся. Мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима. Пермский краевой суд оставил приговор в силе.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Авария произошла рано утром 12 марта в Перми на перекрестке улиц Ленина и Крисанова. Автомобиль Lada Vesta выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Ленина и Крисанова и протаранил автомобиль скорой помощи. Виновник аварии — 24-летний пермяк — с места происшествия скрылся, но спустя сутки был задержан.

Карета скорой помощи после аварии

Фото: Василий Вахрин

После ДТП в больнице скончалась 19-летняя пассажирка «Лады», также пострадали водитель скорой помощи, врач-фельдшер, пациентка, которую везли в больницу, и еще один пассажир легковушки.

— Мужчина получил три года колонии, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобиля на 2 года 10 месяцев, — сообщают в МВД по Пермскому краю. — Помимо этого, он должен выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации родственникам погибшей девушки.

В зале суда Александр раскаивался в содеянном

Фото: Вероника Свизева

После приговора Ленинского районного суда молодой человек подал апелляцию в Пермский краевой суд, который оставил наказание без изменений.

Ранее мы подробно рассказывали о судебном процессе над виновником ДТП.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Комментировать