7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми начнется суд над экс-министром транспорта Алмазом Закиевым, обвиняемым в получении взятки

Расследование уголовного дела в отношении чиновника завершено

Поделиться

Алмаз Закиев был отстранен от должности в 2016 году

Алмаз Закиев был отстранен от должности в 2016 году

Бывший министр транспорта Прикамья Алмаз Закиев предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он получил более 8 миллионов рублей в качестве благодарности за контракт на строительство дороги.

Сейчас завершено расследование уголовного дела. По данным следователей, представитель фирмы заплатил 8,4 миллиона рублей за согласование контракта на 2 миллиарда рублей.

— Взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости — за 28 миллионов рублей — его квартиры, — пояснили в краевом Cледственном комитете. — После получения взятки министр, злоупотребляя должностными полномочиями и используя их вопреки интересам службы, предпринял меры для отстранения конкурентов от участия в торгах.

Во время расследования уголовного дела было допрошено более 100 свидетелей. Проведены очные ставки, обыски и выемки документов. Материалы уголовного дела составили 37 томов.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Еще один бывший министр, Павел Лях, также находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве стадиона «Динамо».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 21:13

А он до суда сидит в СИЗО? Нет? Почему? Получит условный срок и предоставят ему не менее "ответственную" должность! Вы думаете кто-то из чиновников его осуждает? Вы видели такие очерки или слышали такие высказывания? Никто из власти его публично не осудил, а следовательно выводов сделано не было. Чиновники понимают, что на его месте может оказаться почти любой из них, для этого они и приходят во власть! Ну на самом деле, не для того ведь они приходят, чтобы думать о благосостоянии налогоплательщиков! Дать ему надо не меньше чем Белых, а чем он хуже или лучше?

Гость
7 ноя 2018 в 23:49

А совсем недавно этот человек настаивал на введении платона на региональных трассах...денег мало ему...

Гость
7 ноя 2018 в 22:08

мне он сразу не понравился, взялся непонятно откуда и сразу стал все переводить на платную основу за что бы не взялась его рука.
Когда же у нас будут сажать за взятки а то веть выкрутится как уж и опять полетит по другим регионам в должностях, слов нет насколько все прогнило