26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми начнется суд над экс-министром транспорта Алмазом Закиевым, обвиняемым в получении взятки

Расследование уголовного дела в отношении чиновника завершено

Поделиться

Алмаз Закиев был отстранен от должности в 2016 году

Фото: Министерство транспорта Пермского края

Бывший министр транспорта Прикамья Алмаз Закиев предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он получил более 8 миллионов рублей в качестве благодарности за контракт на строительство дороги.

Сейчас завершено расследование уголовного дела. По данным следователей, представитель фирмы заплатил 8,4 миллиона рублей за согласование контракта на 2 миллиарда рублей.

— Взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости — за 28 миллионов рублей — его квартиры, — пояснили в краевом Cледственном комитете. — После получения взятки министр, злоупотребляя должностными полномочиями и используя их вопреки интересам службы, предпринял меры для отстранения конкурентов от участия в торгах.

Во время расследования уголовного дела было допрошено более 100 свидетелей. Проведены очные ставки, обыски и выемки документов. Материалы уголовного дела составили 37 томов.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Еще один бывший министр, Павел Лях, также находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве стадиона «Динамо».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.