6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Получила два подарочных сертификата: в Прикамье судебного пристава будут судить за взятку

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорских проверок

Поделиться

Дело передано в Индустриальный суд

Дело передано в Индустриальный суд

Одна из руководителей региональной службы судебных приставов предстанет перед судом. По данным прокуратуры, в 2017 году она превысила свои должностные полномочия, получила взятку и воспрепятствовала деятельности пермской фирмы.

— Обвиняемая занимает должность старшего судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества, — сообщили в краевой прокуратуре. — Она отменила правомерно наложенный арест с банковского счета организации-должника. В результате последняя, воспользовавшись возможностью, сняла со счета более 1,7 миллиона рублей. А за отмену запрета на регистрационные действия в отношении квартиры в Перми старший судебный пристав получила два подарочных сертификата.

Прокуратура называет еще одного пострадавшего от действий судебного пристава — ООО «Прогресс-2000». На все принадлежащее фирме имущество был наложен арест. Впоследствии выяснилось, что действия пристава — необоснованные. В результате компания не могла заключать новые сделки и продлевать старые.

Уголовное дело уже направлено на рассмотрение в Индустриальный районный суд Перми.

Ранее мы сообщали, что замминистра территориальной безопасности Прикамья подозревают в разглашении гостайны. А обвиняемому во взятке пермскому экс-министру транспорта Алмазу Закиеву грозит до 15 лет колонии.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 23:03

Это всего лишь какой то старший судебный пристав из за которого ОООшка понесла убытки. Теперь представим, что на твою собственность или бизнес позарился, допустим, родственник губернатора, прокурора, нач. ГУВД и тд и тп. Если условкой и отжатым имуществом отделаешься уже считай повезло. Россия!

Гость
17 дек 2018 в 22:09

Кто она? Откуда? Страна должна знать своих «героев» в лицо! Вопросов больше чем ответов, голый пресс-релиз, он и на сайте мвд есть

Гость
17 дек 2018 в 22:25

Все правильно. Перед законом должны быть все равны.