23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Налоги или контрафактный алкоголь: в офисах сети «Красное&Белое» начались обыски

Рейды проводит ФСБ и Росалкогольрегулирование

Поделиться

Пока в пермском офисе «Красное&Белое» обысков не было

Фото: Сергей Федосеев

В офисах компании «Красное&Белое» начались обыски. Силовики пришли на склады в разных городах: Москве, Челябинске, Екатеринбурге. Источник наших коллег из 74.ru сообщил, что обыски ожидаются и в других городах, в том числе, в Перми.

Сегодня, 26 декабря, правоохранительные органы пришли в головной офис и на склады «Красное&Белое» в Челябинске. По предварительной информации, в компании изымают документацию, связанную с закупкой алкоголя, операцию проводит ФСБ. Как удалось выяснить 74.ru, к операции также привлечены специалисты Росалкогольрегулирования.

— Насколько мне известно, проверяют склады не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, Москве и других городах, — рассказал источник портала. — Подробностей пока никаких нет. Сами сотрудники «Красное&Белое» сообщали, что силовики не выпускали персонал, не разрешили даже сходить на обед, отпускали только в туалет. Всего в головном офисе работают порядка 450 сотрудников. Сообщается, что обыски в основном проходят в городах, где есть логистические центры компании. Обыски в компании «Красное и белое» проходят из-за возможного сокрытия налогов в особо крупном размере. Сейчас они проходят на складах компании в Самаре, Казани, Уфе и Воронеже, сообщает Mash.

В Пермском крае насчитывается порядка ста магазинов сети. Сейчас торговые точки работают в обычном режиме. Как сообщил 59.RU на условиях анонимности продавец одного из магазинов, никаких проверок в последнее время у них не было. Чтобы разобраться в ситуации, редакция 59.RU направила запрос в краевое МВД.

В октябре в пермское отделение УФАС поступила жалоба на сеть «Красное&Белое». В магазинах сети торговали сигаретами на расстоянии ближе ста метров от образовательных учреждений. Ведомство обратилось в суд, и он запретил магазинам продавать табачную продукцию.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать