24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Бывшего мэра Чайковского приговорили к трем годам колонии за превышение должностных полномочий

Алексея Третьякова обвинили в незаконной передаче квартиры своей подчиненной

Поделиться

Алексей Третьяков еще может подать апелляцию в ближайшие десять дней

Фото: официальный сайт чайковской администрации

Бывшего главу Чайковского городского поселения Алексея Третьякова приговорили к реальному сроку. Экс-чиновник получил три года колонии за то, что он незаконно предоставил муниципальную квартиру своей подчиненной. Впоследствии женщина переписала жилье на свою дочь.

— С конца 2016 года по октябрь 2017 года глава городского поселения подписал постановления, на основании которых председатель комитета по управлению имуществом незаконно получила жилое помещение на территории Чайковского, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — При этом он достоверно знал, что для этого нет никаких законных оснований. Экс-чиновник явно превысил свои должностные полномочия, нарушив права и законные интересы граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Прокуратура требовала для обвиняемого четыре года лишения свободы, суд вынес решение о трех годах. Отбывать срок Алексей Третьяков будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в течение двух лет бывшему главе Чайковского запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Приговор пока не вступил в законную силу, осужденный еще может его обжаловать в ближайшие десять дней.

Ранее мы рассказывали про приговор, вынесенный бывшему руководителю управления капитального строительства Краснокамского района, — чиновника судили за взятку стройматериалами.

Тем временем в Перми ФСБ задержала руководителя пермского отделения «Антидилера» (организация занимается борьбой с незаконной продажей алкоголя, наркотиков и пропагандой ЗОЖ). Его подозревают в вымогательстве 500 тысяч рублей у бизнесмена, проходившего свидетелем по уголовному делу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 янв 2019 в 18:05

Есть чиновники кто работает честно?

Гость
31 янв 2019 в 17:53

Как чиновник, так уголовник! Кто Россией правит?