12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«У вас в крови умоклетки». Телефонные мошенники уговаривали пермячку купить лекарство за 180 тысяч

Женщину запугивали возможным летальным исходом из-за несуществующей болезни

Поделиться

Мошенники уговаривали пенсионерку отправить 180 тысяч за лекарство на банковскую карту

Мошенники уговаривали пенсионерку отправить 180 тысяч за лекарство на банковскую карту

В январе пожилая пермячка прошла обследования в госпитале ветеранов. Сегодня, 29 марта, ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что по результатам анализов она должна купить дорогостоящее лекарство. Как оказалось, звонили не из больницы, это были мошенники. Теперь семья женщины подозревает, что медучреждение передает информацию о пациентах третьим лицам.

80-летняя Зоя Ивановна проходила плановое обследование в Пермском военном госпитале ветеранов. Когда она вернулась домой, ей позвонили с московского номера и сказали, что ей срочно нужно заказать дорогостоящее лекарство. Об этом 59.RU рассказал внук пациентки.

— Бабушка рассказала, что ее полчаса уговаривали купить лекарство за 180 тысяч, якобы в ее крови нашли какие-то «умоклетки», — рассказал 59.RU Роман. — Сказали, если она срочно его не купит, то ее завтра же изолируют от общества, положат в инфекционное отделение на Пушкина, 17 — но по этому адресу вообще нет больниц, — и вообще она может умереть. Оплатить предлагали сразу — сказали номер карты.

Пенсионерка звонившим поверила, очень сильно распереживалась — тем более что на вопрос о том, откуда у звонивших информация о ней, ей ответили, что это связано с её обращением в госпиталь. Объяснять, что так действовали мошенники, к ней поехал внук. Роман не исключает, что в медучреждении могла произойти утечка информации, но не знает, каким именно образом. Другие варианты молодой человек исключает, говорит, что у пенсионерки узкий круг общения — пара подруг и семья. Информация не могла уйти через них.

В военном госпитале нас заверили, что ни один из сотрудников не мог распространить информацию, а система «Промед», в которой работают врачи, никогда не давала сбой.

— Они могут брать эту информацию из поликлиник, — прокомментировали 59.RU в администрации военного госпиталя. — У нас нет прикрепленного населения, а в поликлинике есть. Именно там пациентам выдают направления на лечение у нас. Мы лечим, обследуем, даем рекомендации, и наша выписка возвращается в поликлинику по месту жительства. Бывает такое, что мошенники ходят по квартирам, предлагают медтехнику и говорят, что они сотрудники поликлиник.

В поликлинике, к которой прикреплена пациентка, оперативно получить информацию не удалось — главный врач не брал трубку, другие сотрудники отказались с ним соединять.

Ранее мы рассказывали о том, как газовики-мошенники зарабатывают на безопасности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
30 мар 2019 в 18:42

совсем обалдели , в 80 лет какая может быть ветеран войны. Где бабуля купила корочки?