В Прикамье задержали мошенников, похищавших материнский капитал

Сейчас полиция ищет пострадавших

Поделиться

В отношении братьев возбуждено 13 уголовных дел

Фото: ГУ МВД Пермского края

В Пермском крае полиция задержала двух братьев, подозреваемых в серии мошенничеств с материнским капиталом.

Полицейские выяснили, что 29-летний пермяк и его брат предлагали жительницам Прикамья приобрести жилье с использованием материнского капитала через получение целевого займа в микрофинансовых организациях.

После выдачи денег подозреваемые под различными предлогами убеждали потерпевших в необходимости перевода полученных средств на счета подконтрольных им лиц. А потом злоумышленники похищали эти деньги.

— Было возбуждено 13 уголовных дел по статье «Мошенничество в крупном размере», — сообщили в ГУ МВД Пермского края.

Сейчас расследование продолжается. В основном братья действовали в Краснокамске.

Если вы пострадали от действий этих людей, полицейские просят обратиться по телефонам: 8 (342) 249-90-40 (УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю), 8 (342 47) 3-20-90 (ОМВД России по Краснокамскому району).

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sdfsf
3 апр 2019 в 16:42

Все-равно эти деньги все обналичивают незаконно и вкладывают их в жилье - дайте нам эти деньги на руки - никуда они на лево не уйдут - при таких зарплатах выбор не большой - либо первоначальный взнос, либо кредитотошнот, чтоб ребенка транспортировать не в такси и не в автобусе! Пропивать их никто не будет! Ну или кредиты загасить - чтобы дышать легче было!

Фото пользователя
3 апр 2019 в 13:28

Не понимаю, денег, как бы нет, есть только обещание от государства, а возможность уболтать и перевести их мутным людишкам есть.
Почему не положить эти деньги на закрытый счёт, а вывод денег со счёта только под разрешённый законом договор с проверкой контрагентов?