22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье возбудили уголовное дело после незаконного отстрела беременной лосихи

Это тот самый случай на трассе в Гайнском районе, когда животному прострелили глаза и бедро

Поделиться

Ослепленная лосиха металась по дороге

Фото: «Парма-Новости»

Полицейские в Гайнском районе возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Речь идет о беременной лосихе, которой браконьеры отстрелили глаз и бедро.

Окровавленная и ослепленная лосиха 3 апреля вышла на трассу в Гайнском районе. Здесь бедное животное увидели местные жители, которые обратились к леснику и в полицию. По данным «Парма-Новости», животное выгнали из леса охотники. Она бежала несколько километров, оставляя за собой окровавленные следы. 

Предположительно, все это время охотники находились неподалеку за деревьями. Только потом браконьеры ее догнали и добили: не удалось спасти ни её, ни детёныша.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что у животного два пулевых ранения: одно навылет в районе глаз, другое — в области бедра.

— Полицейские установили предполагаемых лиц, причастных к происшествию, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю. — Сейчас сотрудники полиции проводят дознание.

Сезон охоты на лосей был закрыт 31 декабря. Живодерам может грозить наказание по статье «Незаконная охота», а это от штрафа от пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее мы сообщали, что из-за незаконной охоты на медведя на главу поселения в Прикамье завели уголовное дело. Главу Юксеевского сельского поселения Василия Утробина подозревают в браконьерстве.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram