12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Бросил «коктейль Молотова». Пермяк получил 300 часов обязательных работ за поджог бара

Инцидент произошёл в кафе-баре на Пушкина

Поделиться

В этот бар на Пушкина пермяк и кинул зажигательную смесь в бутылке

В этот бар на Пушкина пермяк и кинул зажигательную смесь в бутылке

Ленинский районный суд вынес приговор 50-летнему мужчине, который поджёг бар на улице Пушкина.

Инцидент произошел в феврале этого года. Мужчина отдыхал в баре в компании знакомых. Около 23:00 посетитель поссорился с сотрудниками кафе и выбежал на улицу.

— Спустя час он вернулся с бутылкой зажигательной смеси в руках, поджёг ее и бросил в зал. Моментально вспыхнули диван и стена бара, — сообщили в краевой полиции. — Официанты потушили пламя и позвонили в полицию. По счастливой случайности никто из клиентов и сотрудников кафе не пострадал.

Диван вспыхнул моментально

Диван вспыхнул моментально

Мужчину сразу задержали и доставили в дежурную часть. Там он признался, что никогда бы не сделал такого, если был бы трезв.

Суд квалифицировал действия пермяка по статье «Хулиганство». При вынесении приговора учли положительные характеристики пермяка и отсутствие у него приводов в полицию. Мужчине назначили 300 часов обязательных работ. Кроме того, он обязан возместить владельцу бара материальный ущерб.

Ранее мы рассказывали, что 17-летнюю девушку судят в Горнозаводске за поджог дома родителей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
20 мая 2019 в 13:24

Это Тополя? Ну дак не удивительно. Я бы давно их сжег к черту

Пермяк
21 мая 2019 в 00:13

Пермь ранее был Молотовым, так что можно подтянуть за уши патриотизм и гордиться.

"Противотанковые бутылки с горючей жидкостью в современном виде появились в Финляндии в 1937 году. Новое оружие из смеси алкоголя (спирта), бензина, керосина и смолы изготавливали на заводе в городе Раямяки. Производство, по одной из версий, было начато вскоре после того, как Молотов обмолвился в одном из выступлений: «Уже завтра мы будем ужинать в Хельсинках». Во время Зимней войны 1939-40 годов финская армия стала использовать такие бутылки как противотанковое средство

Существует несколько версий появления этого названия. Во время войны город Хельсинки часто подвергался бомбардировкам советской авиации. Между тем Молотов в одном из своих радиовыступлений заявил, что советские бомбардировщики не сбрасывают бомбы, а доставляют продовольствие голодающим финнам. После этого финны стали называть советскую кассетную авиационную бомбу РРАБ-3 «хлебной корзиной Молотова», а малогабаритные авиабомбы — «хлебницами Молотова». Первоначально название употреблялось только по отношению к горящей смеси непосредственно, но скоро название закрепилось за изделием из бутылки с горючей смесью."

Гость
20 мая 2019 в 14:33

Что за мусорка? Еще и на улице великого Пушкина. Давно надо сжечь