6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Присяжные признали Вадима Востокова не виновным в убийстве

Присяжные признали Вадима Востокова не виновным в убийстве

В Пермском краевом суде рассмотрели уголовное дело в отношении тренера по рукопашному бою Вадима Востокова и бывшего таможенника Владимира Юркина. Оба обвинялись в убийстве 10-летней давности супругов Игоря и Екатерины Некрасовых, оставлении в опасности их 6-месячного ребенка, хищении 1,08 миллиона рублей, двух мобильных телефонов, ноутбука и фотоаппарата. Сегодня присяжные заседатели решили, что мужчины в преступлении не виновны. Востоков и Юркин освобождены в зале суда. 

Присяжные провели в совещательной комнате более пяти часов. По вопросам о нападении на квартиру Некрасовых, совершенном 27 мая 2009 года, все 12 присяжных единодушно ответили «нет, не виновны».

В 2009 году Востоков, еще тогда обвиненный в убийстве четы Некрасовых, провел в СИЗО три месяца и был освобожден от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления. Он был реабилитирован и взыскал с казны компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Около года назад мужчины вновь оказались под подозрением из-за открывшихся обстоятельств. Все это время оба они провели в СИЗО. Гособвинитель просил признать обоих мужчин виновными. 

— Весной 2007 года Востоков взял в долг у известного в Перми бизнесмена Олега Боровика 1,5 миллиона рублей на покупку нефтяного оборудования, но не сумел вовремя расплатиться. Познакомившись весной 2008 года с Некрасовым, он предложил ему выступить инвестором и поучаствовать в сделке, — рассказал гособвинитель. — Чтобы вложиться в сделку, Некрасов 26 и 27 мая 2009 года снял в Сбербанке 1,08 миллиона рублей наличными и сообщил об этом Востокову.

Следующее заседание суда состоится 4 июня. Там будут рассматривать вопросы, связанные с судебными издержками и вещественными доказательствами. Затем судья вынесет оправдательный приговор. Этот судебный акт может быть обжалован гособвинением и потерпевшими в Верховном суде.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!