Виновник ДТП, где погибла беременная сотрудница прикамского ГУФСИН, обжаловал приговор суда

Высокопоставленного чиновника спецсвязи приговорили к реальному лишению свободы

Поделиться

Осужденный Алексей Куликов признал вину

Осужденный Алексей Куликов признал вину

Первый замначальника управления специальной связи по Свердловской области Алексей Куликов, осужденный за ДТП с гибелью беременной сотрудницы пермского ГУФСИН, обжаловал приговор суда. Высокопоставленного чиновника признали виновным в аварии и приговорили к 3,5 года колонии-поселения. Куликов считает приговор «несправедливым вследствие чрезмерной суровости» и просит не лишать его свободы.

Смертельная авария произошла на трассе Пермь — Екатеринбург днем 19 марта 2018 года. В ней погибла 32-летняя беременная женщина, находившаяся за рулем иномарки. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын. Они ехали в гости к родителям главы семейства в город Богданович Свердловской области.

Двое из трех признанных по этому делу пострадавшими — муж и сын Натальи — тоже получили травмы в этой аварии. Сама Наталья была на восьмом месяце беременности

Двое из трех признанных по этому делу пострадавшими — муж и сын Натальи — тоже получили травмы в этой аварии. Сама Наталья была на восьмом месяце беременности

Виновником аварии стал первый заместитель начальника управления специальной связи по Свердловской области 37-летний Алексей Куликов. В отношении него было возбуждено уголовное дело, которое позже приостановили по причине его тяжелого состояния здоровья.

В мае Куликова приговорили к реальному лишению свободы. 11 июня осужденный подал в Пермский краевой суд апелляцию.

 — Назначено наказание, которое не соответствует тяжести преступления, — считает защитник осужденного. — Куликов полностью признал вину, раскаялся и очень сожалеет о случившемся. Он принес свои извинения.

В своей апелляции Куликов указывает, что выплатил пострадавшим миллион рублей. В конце апелляции осужденный просит о снисхождении суда.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2019 в 17:27

    Выплатил миллион рублей, так можно и не лишать свободы, не умышленно же случилось так, да и не вернёшь уже никого.

    Гость
    15 июн 2019 в 13:01

    Судить по всей строгости. Никакой жалости к убийце