21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Перми старейшину «Свидетелей Иеговы» приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

Александра Соловьева обвиняли в экстремизме

Поделиться

Александр Соловьев работал водителем в детском центре и по совместительству возглавлял в Прикамье отделение «Свидетелей Иеговы»

Фото: Анна Кричфалушая 

Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор в отношении председателя местного отделения «Свидетелей Иеговы» Александра Соловьева. Мужчину приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

По версии следствия, Соловьев оказывал психологическое давление на других участников, чтобы те не уходили из секты, пропагандировал исключительность и превосходство «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России. — Прим. ред.).

На суде выяснилось, что Александра Соловьева обвиняют в том, что его религиозную организацию запретили ещё в 2017 году, но он не прекратил свою деятельность. После возбуждения уголовного дела старейшина убеждал адептов в том, что ничего не происходит, расследование не ведется, а также угрожал тем, что, если они выйдут из секты, они потеряют всё. По словам судьи, на закрытом собрании Соловьев подбадривал адептов, призывал не сдаваться. Говорил о миссионерстве, уничижал другие конфессии и вероисповедания.

Свою вину подсудимый не признавал. Прокуратура требовала для Александра Соловьева 3,5 года колонии, но судья приговорил его к штрафу.

— Он хорошо характеризуется на работе, как доброжелательный человек. Вменяем. Суд просит назначить ему штраф в 300 тысяч рублей. Без запрета на занятия какой-либо деятельностью, — сказал судья во время оглашения приговора.

Как сообщил корреспондент 59.RU, после вынесения приговора сам Соловьев сказал журналистам, что больше не будет заниматься этой деятельностью, и оговорился: раньше он ею тоже не занимался.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 июл 2019 в 16:40

    евреев в Рейхе запрещали и убивали тоже "по закону" абсолютно "легально"

    Умный
    4 июл 2019 в 19:56

    А может быть он на самом деле видел Иегову?

    4 июл 2019 в 18:29

    А почему не посадили?