12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Вычитал из зарплат налоги и не переводил их государству». В Перми будут судить депутата-бизнесмена

Следствие считает, что фигурант дела использовал деньги в личных интересах

Поделиться

Следствие считает, что гендиректор «Уралхиммонтажа» вычитал налоги из зарплат сотрудников, но не переводил их государству

Следствие считает, что гендиректор «Уралхиммонтажа» вычитал налоги из зарплат сотрудников, но не переводил их государству

В Перми завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора предприятия. В следственном управлении СК РФ считают, что руководитель вычитал из зарплат сотрудников налоги, но не переводил их государству. По информации источника 59.RU в следствии, речь идет о гендиректоре ОАО «Второе Пермское управление "Уралхиммонтаж"» и депутате Заксобрания Владимире Подкорытове.

— Генерального директора обвиняют в двух уголовных преступлениях — неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии средств организации, из которых должны были уплатить налоги, сборы и страховые взносы. И то, и другое — в особо крупном размере, — рассказали в следственном управлении. — Следствие установило, что в 2014–2016 годах обвиняемый, будучи одним из акционеров и генеральным директором предприятия, вычитал из зарплат сотрудников и дивидендов налоги на сумму более 16,1 миллиона рублей, но не перечислял их в бюджет.

Также, по данным СУ СК, в 2017–2018 годах мужчина знал, что у организации скопились долги по налогам на сумму более 9 миллионов, но умышленно скрыл более 11,1 миллиона, из которых их должны были взыскать. Следователи считают, что средства фигурант дела использовал в личных интересах. Дело в отношении гендиректора передали в суд.

Источник 59.RU в следствии сообщил, что руководитель, о котором идет речь в официальном релизе СК, — это Владимир Подкорытов. Он является акционером и генеральным директором ОАО «Второе Пермское управление "Уралхиммонтаж"» и депутатом Законодательного собрания Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
18 июл 2019 в 14:50

А какая мне разница? Там растащат или здесь разворуют, всё одно.

18 июл 2019 в 14:12

действительно зачем государству, ему же нужнее, да и вообще он решил что он и есть государство

Екатерина
19 июл 2019 в 09:42

Как бы не про комментировал этот человек свой поступок, но он залес каждому работнику в карман, а их на 2014 год было более 300 человек. Причем СК РФ надо копнуть чуть глубже и можно накопать на такое большое количество вранья со стороны Владимира Юрьевича, просто не представляете.