22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Вычитал из зарплат налоги и не переводил их государству». В Перми будут судить депутата-бизнесмена

Следствие считает, что фигурант дела использовал деньги в личных интересах

Поделиться

Следствие считает, что гендиректор «Уралхиммонтажа» вычитал налоги из зарплат сотрудников, но не переводил их государству

Фото: Google Maps, законодательное собрание Пермского края

В Перми завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора предприятия. В следственном управлении СК РФ считают, что руководитель вычитал из зарплат сотрудников налоги, но не переводил их государству. По информации источника 59.RU в следствии, речь идет о гендиректоре ОАО «Второе Пермское управление "Уралхиммонтаж"» и депутате Заксобрания Владимире Подкорытове.

— Генерального директора обвиняют в двух уголовных преступлениях — неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии средств организации, из которых должны были уплатить налоги, сборы и страховые взносы. И то, и другое — в особо крупном размере, — рассказали в следственном управлении. — Следствие установило, что в 2014–2016 годах обвиняемый, будучи одним из акционеров и генеральным директором предприятия, вычитал из зарплат сотрудников и дивидендов налоги на сумму более 16,1 миллиона рублей, но не перечислял их в бюджет.

Также, по данным СУ СК, в 2017–2018 годах мужчина знал, что у организации скопились долги по налогам на сумму более 9 миллионов, но умышленно скрыл более 11,1 миллиона, из которых их должны были взыскать. Следователи считают, что средства фигурант дела использовал в личных интересах. Дело в отношении гендиректора передали в суд.

Источник 59.RU в следствии сообщил, что руководитель, о котором идет речь в официальном релизе СК, — это Владимир Подкорытов. Он является акционером и генеральным директором ОАО «Второе Пермское управление "Уралхиммонтаж"» и депутатом Законодательного собрания Прикамья.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
18 июл 2019 в 14:50

А какая мне разница? Там растащат или здесь разворуют, всё одно.

18 июл 2019 в 14:12

действительно зачем государству, ему же нужнее, да и вообще он решил что он и есть государство

Екатерина
19 июл 2019 в 09:42

Как бы не про комментировал этот человек свой поступок, но он залес каждому работнику в карман, а их на 2014 год было более 300 человек. Причем СК РФ надо копнуть чуть глубже и можно накопать на такое большое количество вранья со стороны Владимира Юрьевича, просто не представляете.