21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

После убийства девочки в Закамске на сотрудников органов профилактики возбудили дело о халатности

Но его рассмотрение быстро прекратили — за отсутствием состава преступления

Поделиться

В суде по делу об убийстве говорили о том, что Дмитрий не раз поднимал руку на обеих падчериц

В суде по делу об убийстве говорили о том, что Дмитрий не раз поднимал руку на обеих падчериц

После гибели шестилетней девочки от побоев отчима в Закамске возбудили еще одно уголовное дело. Если первое, по статье «Убийство», было возбуждено против самого мужчины, то второе возбудили против сотрудников органов профилактики по статье «Халатность». Об этом сообщает общественная организация «Зона права». Но дело закрыли — за отсутствием состава преступления. 

По данным следствия, жестокое убийство девочки случилось 31 августа 2018 года в Закамске. По подозрению в убийстве был задержан 33-летний отчим малышки Дмитрий Ким. По информации следствия, мужчина набросился на свою падчерицу и избил девочку на глазах ее старшей сестры. Он нанес 30 ударов. От полученных травм шестилетняя девочка погибла на месте. Краевой суд приговорил отчима к пожизненному сроку. Суд также взыскал с Дмитрия Кима пять миллионов рублей в пользу отца погибшей девочки в счет компенсации морального вреда.

Самого отчима приговорили к пожизненному сроку

Самого отчима приговорили к пожизненному сроку

Однако уголовное дело о халатности сотрудников органов профилактики прекратили.

— После ознакомления с материалами будет решаться вопрос об обжаловании этого постановления, — сообщили в «Зоне права». — Ранее в адрес органов внутренних дел и органов системы профилактики были внесены представления, в соответствии с которыми должностные лица должны принять «дополнительные меры для предупреждения, своевременного выявления и пресечения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних».

Адвокат отца погибшей девочки Ольга Бедерсон сообщила 59.RU, что дело против сотрудников органов профилактики прекратили за отсутствием состава преступления.

— Дело по халатности прекращено, но мы еще не ознакомлены с материалами, поскольку оно пока находится в прокуратуре. Дело было возбуждено в отношении органов профилактики, включая учебные и лечебные учреждения, органы опеки, КДН, — добавила адвокат.

Ранее мы писали, что по аналогичной статье «Халатность» судят завуча школы, где от голода погибла семиклассница.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 08:03

Ну отлично, коллективная ответственность, что за бред вы несёте. Отвечайте тогда за соседского ребенка, который ударит другого на детской площадке. Весь подъезд под суд пусть идёт. Закон о семье почитайте, там написано, что на родителях вся ответственность за детей. В этом деле мамаша потерпевшая, а должна быть подсудимая.

Гость
11 сен 2019 в 20:18

А вот остальные органы трясти надо, где надзор? Ещё раз пора понять, что за детей в нашем государстве коллективная ответственность.

А так...
11 сен 2019 в 19:32

Никакие "лимоны" отец убитой девочки не получит, потому что с этих кимов и не только, как правило брать нечего. Работы в зонах нет, а если и есть такое ( о чудо), то в лучшем случае будет получать рублей 100...200 , и то не факт. Далее... отец и баушка знали об издевательствах над его детьми и ее внучками, так что...А так...приговор хороший.