20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Завучу школы в Краснокамске, где от истощения погибла семиклассница, грозит три года условно

Такое наказание потребовала для педагога прокуратура

Поделиться

Елена Погоржальская работала завучем в школе, где училась погибшая девочка

Елена Погоржальская работала завучем в школе, где училась погибшая девочка

В Краснокамске заканчивается суд над завучем школы, в которой от истощения умерла 14-летняя ученица. Сегодня, 18 сентября, гособвинитель попросила суд приговорить Елену Погоржальскую к трем годам условно.

Трагедия случилась год назад в Краснокамске. В июле прошлого года 14-летнюю школьницу нашли мертвой в квартире. По данным следствия, с марта 2018 года мать девочки умышленно морила ее голодом. Подросток продолжала ходить в школу, но при этом резко теряла вес. В середине июля она умерла.

Расследование взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Мать девочки арестовали, скоро ее будут судить. Но еще одной обвиняемой стала завуч школы, где училась погибшая девочка. По данным следствия, Елена Погоржальская вовремя не информировала социальные службы и полицию о том, что ребенок находится в опасном положении.

Сегодня на прениях прокурор попросила учесть смягчающие обстоятельства и приговорить завуча к трем годам условно с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью на два года.

Ранее мы писали, что охраннице школы, в которой подростки устроили вооруженное нападение на учителя и детей, прокурор попросила три года условно с испытательным сроком два года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 11:10

Позор прокурору! Стыдно читать настолько криво состряпанное обвинение. Противоречит показаниям свидетелей и сама себе. Как она спит-то после такого?..

Валентин
18 сен 2019 в 10:39

Завуч должна отслеживать вес каждого из 1500 учащихся школы! Вот это поворот! Гособвинителю БРАВО, СТОЯ, БРАВООО!!!

Макс
18 сен 2019 в 13:28

Умереть от голода в смехдержаве в 21 веке, это новый рекорд руководства.
Можно ругать чиновников, прокурора, судей, но для начала нужно поругать отражение в зеркале.
Мы своим равнодушием довели все до распада. Все трещит по швам, город разбирают в утиль, дети гибнут, собак убивают ради забавы.
На протест выходит 200-300 человек, хотя в нормальном обществе весь Краснокамск был бы уже у здания суда с требованием отставки судьи и прокурора.