10 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Завучу школы в Краснокамске, где от истощения погибла семиклассница, грозит три года условно

Такое наказание потребовала для педагога прокуратура

Поделиться

Елена Погоржальская работала завучем в школе, где училась погибшая девочка

Елена Погоржальская работала завучем в школе, где училась погибшая девочка

В Краснокамске заканчивается суд над завучем школы, в которой от истощения умерла 14-летняя ученица. Сегодня, 18 сентября, гособвинитель попросила суд приговорить Елену Погоржальскую к трем годам условно.

Трагедия случилась год назад в Краснокамске. В июле прошлого года 14-летнюю школьницу нашли мертвой в квартире. По данным следствия, с марта 2018 года мать девочки умышленно морила ее голодом. Подросток продолжала ходить в школу, но при этом резко теряла вес. В середине июля она умерла.

Расследование взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Мать девочки арестовали, скоро ее будут судить. Но еще одной обвиняемой стала завуч школы, где училась погибшая девочка. По данным следствия, Елена Погоржальская вовремя не информировала социальные службы и полицию о том, что ребенок находится в опасном положении.

Сегодня на прениях прокурор попросила учесть смягчающие обстоятельства и приговорить завуча к трем годам условно с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью на два года.

Ранее мы писали, что охраннице школы, в которой подростки устроили вооруженное нападение на учителя и детей, прокурор попросила три года условно с испытательным сроком два года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!