20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье пенсионеру грозит до 10 лет колонии за вырванный на участке мак

60-летнего Игоря Палина обвиняют в хранении наркотических растений

Поделиться

Игорь Палин не считает себя виновным

Игорь Палин не считает себя виновным

В Большой Соснове 60-летнего пенсионера Игоря Палина будут судить за мак на огороде. История один в один похожа на суд над ветераном труда Игорем Трошевым из Пермского района. В августе этого года Игорь Палин обнаружил на своем участке мак и вырвал его, но не успел вывезти с участка. К нему пришли из полиции и составили протокол, а позже возбудили уголовное дело.

Подробности уголовного дела рассказал 59.RU адвокат пенсионера Николай Кизик.

— Еще в июле мой подзащитный обнаружил на своем огороде цветы мака. Сразу вырвал их, — сообщил 59.RU адвокат. — В августе мак снова вырос. Палин решил с корнем вырвать эти кусты. Начался дождь, и он сложил вырванные растения в сарае. Чуть позже приехала полиция. Оперативники задавали вопросы Палину: есть ли у него запрещенные к обороту вещества, оружие, боеприпасы. Пенсионер подписал предупреждение об уголовной ответственности и пустил добровольно сотрудников полиции в дом. Они всё тщательно осмотрели. Позже прошли в сарай. Пенсионер объяснил, что вырванный мак планировал выбросить, а черные семена использовать в стряпню. Однако оперативники попросили деда самому сходить в деревню и найти понятых. После чего изъяли мак, вес которого составил три килограмма.

По словам адвоката, после экспертизы изъятые кусты признали наркотическим растением «мак снотворный». На пенсионера возбудили уголовное дело по статье «Хранение наркосодержащих растений». Игорю Палину грозит до десяти лет колонии.

— Причем по изъятию мака судят только пенсионеров. Сейчас идет следствие, на следующей неделе Палину предъявят обвинение. Ему вменяют тяжкое преступление в совокупности с общественной опасностью. Наша позиция не изменилась: пенсионер сам вырвал мак, он его не хранил, а временно выбросил в сарай, — резюмировал юрист.

Ранее мы писали, что в Пермском районе 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева обвинили в выращивании опийного мака на своем огороде. Как сообщили в прокуратуре края, с личного участка пенсионера изъяли 467 кустов мака. Проведя экспертизу изъятых кустов, следователи установили, что он опиатный, разводится только при специальном уходе. Еще на суде Игорь Трошев объяснял, что мак мог появиться на его огороде случайно — в начале сезона он привез новый грунт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
20 сен 2019 в 11:33

Как в 37 году, за пару колосков лет 5 впаяют

елена
20 сен 2019 в 11:31

Жесть, нет что бы наркодиллеров ловить, так у нас пенсионеров и матерей больных детей отлавливают. А что, работы минимум, а заветная "галочка" о раскрытии дела есть! Небось, кто то еще и звезды на погоны получит. Точно - поле чудес в стране дураков!

Гость
20 сен 2019 в 12:09

Ага. Вырвал и сложил в сарай, поскольку пошёл дождь. И как сами пишут, уже не первый раз)
Всегда удивляло, как могут адвокаты таких защищать? Он думает, что его сыну не грозит сторчаться или получить нож в бок от нарика?