15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

После пыток и изнасилования в колонии Соликамска от должности отстранили замначальника ИК № 9

Участников пыток над осужденным этапировали в колонию «Белый лебедь»

Поделиться

На видео осужденные участвуют в пытках другого заключенного

На видео осужденные участвуют в пытках другого заключенного

После возбуждения уголовного дела по факту пыток и изнасилования в колонии Соликамска отстранили от должности заместителя начальника по оперативной работе и безопасности ИК-9  подполковника Сергея Пантелеева. Уголовное дело в СУСК возбудили по статье «Халатность». По информации источника, осужденных, участвовавших в пытках и изнасиловании, этапировали в колонию «Белый лебедь».

В сентябре в колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин обнародовал видео с пытками, которое ему прислали анонимно.

По информации Осечкина, осужденного Дмитрия Сергеева избивали по указанию сотрудников колонии. Осужденный Сергеев отказался платить взятки оперативникам, тогда его завели в помещение в «режимном отряде» № 1 и изнасиловали.

Как сообщил 59.RU адвокат пострадавшего Станислав Журавлев, на время проверки отстранили от должности замначальника колонии № 9 Сергея Пантелеева.

— Именно Пантелеев курировал работу участников пыток, снабжал их телефонами для продажи на территории колонии, — сообщил собеседник. — Я не согласен, что здесь была халатность, нужно было возбудить дело за превышение служебных полномочий. В деле есть другие пострадавшие, но эти осужденные боятся давать показания против руководства колонии, у кого-то впереди суд по УДО.

По словам адвоката, пострадавший Сергеев через две недели освобождается из ИК.

— Он почти полностью отбыл срок наказания, УДО не было, — сообщил адвокат.

Основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что сделает всё, чтобы мужчина вышел живым и здоровым.

— Сергеев в сентябре этого года переводил более 25 тысяч рублей за безопасность дневальному Лопаткину (это участник изнасилования на видео). Алексей Лопаткин под «крышей» замначальника по оперработе Сергея Пантелеева торговал сотовыми телефонами, потом отбирал эти телефоны и продавал другим, деньги делил с Пантелеевым, — написал Владимир Осечкин. — В ИК-9 минимум два года действовала секция дисциплины и порядка, закамуфлированная под добровольную пожарную дружину, члены которой по указанию сотрудников били неугодных. После жертву пыток Сергеева, до публикации видео, Пантелеев переводил насильно и без оснований в психиатрическое отделение в медсанчасть колонии.

По информации Gulagu.net, Алексей Лопаткин только за сентябрь 2019 года собрал с осуждённых более 90 тысяч рублей. От пыток пострадали как минимум пять осужденных.

— Это ОПГ, которая занималась вымогательством, торговала безопасностью. Сергеева решили пытать за то, что 21 сентября он обратился к начальнику колонии и потребовал оградить его и других от поборов и избиений. Полковник пообещал вызвать его 23 сентября, но тут же всё слил Пантелееву, который решил заткнуть рот Сергееву, — сообщил Владимир Осечкин.

Мы будем следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 15:26

Уроды моральные , в ту же колонию всех

Гость
1 окт 2019 в 15:17

Ага обращение к начальнику было, передача инфо была, а где наказание начальника?

2 окт 2019 в 17:46

Жесть! Зачем в общем доступе такие фото? За публикацию с незаретушированным лицрм пострадавшего надо судить автора на большую сумму!!! А НАЧАЛЬНИКА ИК №9 судить и наказать по полной за то, что он создал систему издевательств , взяток и унижений над человеком, который ограничен в своих правах. Будь моя власть, я бы его в болоте утопила вместе с его замами и "помощниками"!!! Какая мать родила таких уродов?