18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Продают обычные счетчики воды за 10 тысяч рублей: «Новогор» предупреждает пермяков о мошенниках

Рассказываем, что делать, если вам впаривают фильтр

Поделиться

Такие счетчики на воду стоят рублей 700

Такие счетчики на воду стоят рублей 700

Пермяки массово жалуются — к ним приходят люди, которые представляются сотрудниками компании «Новогор-Прикамье» и навязывают свои услуги. Втридорога продают ненужные фильтры и обычные счетчики воды. Ресурсники обратились в Роскомнадзор, чтобы остановить мошенников. 

— Мошенники настойчиво звонят с телефонного номера +7 (342) 248–01–53, а затем приходят в квартиры, в основном, людей старшего возраста, и, угрожая повышенными платежами за воду, убеждают пожилых пермяков срочно поверить индивидуальные приборы учета воды или даже поменять их по цене, которая гораздо выше рыночной, — рассказали в «Новогоре». — Зачастую пострадавшие понимают, что совершили ошибку, когда уже отдали деньги назойливым предпринимателям. К нам обращаются люди, которые уже купили дорогостоящее оборудование, потратив до десяти тысяч рублей, хотя один прибор учета воды стоит порядка 500–700 рублей, поверка одного прибора также стоит не более 500 рублей.

В компании напомнили, что работники «Новогор-Прикамье» всегда заранее пишут объявление на подъездах. Если вы сомневаетесь, кто перед вами, вы можете уточнить, является ли человек сотрудником «Новогора». Для этого позвоните по телефону 2100–600.

Мошенники навязывают неоправданно дорогие услуги. Если вы не знаете, когда необходимо проверять ваши приборы учета, обратитесь в свою УК или ТСЖ. Межповерочный интервал у счетчиков — от четырех до шести лет. Уточнить это можно, заглянув в паспорт на аппарат.

Ранее мы рассказывали, что УФАС проверит подозрительные компании, которые рассылают листовки о проверке счетчиков

Если вы или ваши родные заплатили деньги таким мошенникам, напишите нам об этом. Связаться с нами можно в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
15 окт 2019 в 23:34

Не надо никуда звонить. Не надо ни к ком сомневаться. Надо просто никому не открывать дверь. Никому от слова "совсем". Кроме тех, чей визит ждёте (друзья, родственники и т.п.). Так сложно?

voi
16 окт 2019 в 11:26

При чём тут "боится конкуренции", банально по подъездам ходят какие то утырки средь бела дня, пока "кто то на работе"- "дед морозы ряженые" , "якобы в спецодежде" обвешанные филькиными грамотами и впаривают дичку, так года три-четыре назад некая шарага под названием "МС-Ресурс" (чей юридический адрес в их писульке был обозначен совсем в другом городе, за пределами нашего края), средь бела дня ходил якобы "с поверкой счётчиков на воду" , по сути люди деньги отдавали этим шарлатанам за никому не нужную "воздушную услугу", сейчас "наступила пора" и вновь активировались различного рода шарлатан конторки, те жи например "оконщики" могут звонить днем на домашние телефоны, так что будьте бдительны, могут "проскользнуть" через вахту, если вахта в доме , бабки вахтерки как правило тоже могут не заподозрить, и вообще нет официального объявления от домоуправляющей компании, нет информации с вахты, значит никого не впускать, звонить на вахту , а если "есть объявление" - то обязательно уточнить, позвонить в управляющую , так как и здесь может быть "разводка", мошенники "по линии ЖКХ" сейчас пытаются придумывать все новые и новые схемы.главное палево мошенников-мошенники всегда "Орудуют днём", когда "нет взрослых" дома

Не гость
15 окт 2019 в 23:17

Роскомнадзор и Новогор сами мошенники.