15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Документов не поступало»: ФСИН прокомментировала случай с голодовкой в соликамской ИК-9

В ведомстве говорят, что от осужденных не было ни одной жалобы

Поделиться

В колонию 28 октября приезжал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, но жалоб от заключенных ИК-9 ему не поступило

В колонию 28 октября приезжал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, но жалоб от заключенных ИК-9 ему не поступило

После публикации о голодовке в соликамской ИК-9 ГУФСИН Пермского края официально прокомментировало ситуацию. Ведомство опровергло данный инцидент.

Ранее мы писали, что в соликамской колонии № 9 осужденный Анатолий Мирошниченко объявил голодовку. Как сообщили 59.RU источники в уголовно-исполнительной системе, все началось с того, что Мирошниченко стали склонять дать признательные показания в убийстве осужденного Жужгова. В ночь с 15 на 16 октября на швейном производстве колонии совершил самоубийство осужденный Иван Жужгов. Однако виновным в смерти осужденного «назначили» Мирошниченко. Его поместили в СИЗО и перевели в отряд строгих условий. В ответ осужденный объявил голодовку и написал отказ от колонии, а также написал заявление в Следственный комитет, сообщили источники.

После публикации в ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что информация о голодовке не соответствует действительности.

— Документов на объявление голодовки от осужденного Мирошниченко в администрацию учреждения не поступало. Пищу осужденный принимает, — сообщили в ведомстве. — Помимо этого, сегодня, 28 октября, учреждение посетил березниковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Жалоб и заявлений от осужденных в адрес прокурора не поступало, более того, сам осужденный Мирошниченко в разговоре с прокурором опроверг информацию о голодовке.

Ранее мы писали, что всего за сутки, с 15 на 16 октября, в ИК-9 было две попытки суицида. Один осужденный погиб. В начале октября осужденный этой же колонии залез на вышку и требовал себе прокурора. А в сентябре в интернет попало видео из этой колонии, на котором засняли пытки над осужденным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Невозможное...
29 окт 2019 в 12:56

Необходимо и давно сделать систему ПРОЗРАЧНОЙ: -действующие видеокамеры по всей колонии и видеорегистраторы у сотрудников всех ,24 часа в сутки,с доступом потом к их записям ,не в коем случае не сотрудникам колонии,ротация каждые два года кадров,психологическая проверка каждую неделю,перекрытый доступ к работе в колонии людям с садистскими и психопатическими наклонностями ,реформа системы,строго человеческое отношение к тем кто уже итак наказан.Вот признаки цивилизованной,развитой,поднятой с колен и современной страны ,но не бесчеловечного гулага и гнилого феодального ,болота.

гость
30 окт 2019 в 11:26

а кто-то думает о судьбе и жизни работников УИС или пишет о их проблемах??? Одни посты про жуликов в ИК-9 и как плохо им живется там....Там,кстати, насколько я знаю, сидят рецидивисты...т.е. уже, по сути, неисправимые...Их же заново преступления никто не заставлял совершать...фиг ли ныть то тогда..

Гость
29 окт 2019 в 13:24

Чо там? Опять зэка в карты сыграл «на просто так» а сейчас у него администрация колонии в этом виноваты?))