28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Требовали 12 миллионов»: в Перми осудили членов банды, похитивших бизнесмена из-за его долга

Теперь преступники не только попадут в колонию, но и будут обязаны выплатить многотысячные штрафы

Поделиться

На скамье подсудимых

На скамье подсудимых

Сегодня пермский суд приговорил к тюремному заключению троих мужчин, которые минувшей весной похитили бизнесмена и требовали с его коллег выкуп. Иначе преступники угрожали расправой. Организатором преступления оказался подрядчик бизнесмена. Свои действия он объяснил тем, что коммерсант должен был заплатить ему за работу, но не сделал этого.

23 апреля 2018 года мужчина с подельниками встретил бизнесмена Сергея Журавлева около дома, затащил его в машину, связал руки и ноги, накинул на голову мешок. Все вместе они поехали в частный дом под Кунгуром, который организатор похищения снял специально для этого. В свидетельских показаниях подельники утверждали, что не знали о планах организатора. Они думали, что надо будет просто поговорить с человеком, а не похищать его.

Главарь банды отправил друзьям и коллегам Журавлева сообщение с требованием заплатить 12 миллионов рублей и советом не обращаться в полицию. Связанного Журавлева он оставил на ночь в холодной бане, но предварительно накормил и накрыл одеялом.

— Я заварил горячий сладкий чай, отрезал хлеба и колбасы и отнес Журавлеву, — рассказывает подсудимый. — Он жаловался, что замерзает, просил растопить печь. Но в бане печь была неисправной, я ответил, что он может угореть. Принес ему второе одеяло. Вышел, свет не выключил. Я ночевал в доме, утром пришел к нему, Журавлев смог освободить руки от стяжек и спал на лавке, укрывшись двумя одеялами. Я на это ему ничего не сказал. Я раскаиваюсь, с моей стороны это было самоуправство. Надо было решать вопрос с долгами в суде.

Подельников он к этому времени уже отправил домой, заплатив по тысяче рублей каждому. В сумке у бизнесмена похититель нашел банковские карточки и на следующий день отправился снимать деньги — почти сто тысяч рублей. На обратном пути его задержали сотрудники ДПС и доставили в полицию, где он во всем сознался.

Суд приговорил 53-летнего мужчину к 10 годам лишения свободы и штрафу в 210 тысяч рублей, его подельники проведут в колонии по восемь лет и заплатят штраф 200 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2020 в 08:14

12 млн бизнесмен не хочет вернуть?

Гость
20 янв 2020 в 21:25

Туда их, безмозглых..

Гость
20 янв 2020 в 21:18

А вот в Китае китайские рабочие, работавшие на предприятии российских бизнесменов, за невыплату им заработной платы заперли этих самых российских бизнесменов без еды и воды в одном из помещений предприятия, предварительно побив. Пока те не рассчитались по зарплатным долгам. И ничего им (рабочим) за это не было.