31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Александр пришел неделю назад в этот магазин и поджег продавца

Александр пришел неделю назад в этот магазин и поджег продавца

В Соликамске уже неделю обсуждают страшное нападение в магазине. Влюбленный мужчина облил бензином и поджег продавщицу. Женщина, у которой обожжено 35% поверхности тела, находится в тяжелом состоянии. Мы съездили в Соликамск, чтобы поговорить с очевидцами. Выяснились новые подробности.

Трагедия произошла 27 января в местном алкогольном магазине. В торговый зал зашел мужчина, схватил продавщицу, облил ее бензином, затащил в подсобку и поджег. Видеокамеры магазина записали случившееся. На кадрах видно, как из подсобки сначала выбегает охранница, потом — объятая огнем женщина. Нападавший при этом спокойно выходит из магазина.

Мужчина на видео — бывший коллега пострадавшей женщины. Они работали вместе несколько лет в другом магазине этой же торговой сети. Нападавшего зовут Александром, он преследовал Татьяну продолжительное время, настаивал на отношениях, но девушка не разделяла его чувств и отвечала ему отказом.

«У обоих — семьи, дети. Но Александра преследовала навязчивая идея, он стал угрожать Тане»

Мы приехали в магазин, где пострадавшая продавщица работала последние три года. Там она и познакомилась со своим обидчиком — он работал с открытия магазина, чуть дольше, чем она. У Александра есть семья, на воспитании двое детей. У Татьяны — муж и ребенок.

Последние три года пострадавшая работала в этом магазине, но месяц назад перевелась в другой магазин из-за угроз коллеги

Последние три года пострадавшая работала в этом магазине, но месяц назад перевелась в другой магазин из-за угроз коллеги

Сотрудники алкогольного маркета очень хорошо отзываются о Татьяне, но об Александре говорят резко негативно.

— В интернете сейчас многое пишут, но это неправда. Татьяна ему сразу отказала, ничего не позволяла, не знаю, почему он решил, что у них совместные отношения и общее будущее. У Саши, видимо, была навязчивая идея, — говорит о ситуации коллега Татьяны и Александра. — У него не было нареканий по работе, он вообще лучшим грузчиком считался, но в отношении к другим людям проявлял агрессию. Особенно когда выпьет. До Тани тут работала еще одна девушка. С Сашей, видимо, не сошлись характерами, она тоже неожиданно уволилась из магазина...

Перед уходом от нас она сказала: «Я не могу с ним больше работать!» Когда ушла, он, видимо, сделал какие-то выводы, замкнулся. Я не знаю, что с человеком произошло. Но он остался работать здесь... Скорее всего, в день, когда он пришёл к Тане в магазин, он тоже был пьян. Таким вообще пить нельзя.

Сотрудница магазина отмечает: продавцы в принципе часто  страдают от внимания неадекватных покупателей, мужчины приходят уже выпившие.

— Девушки у нас работают красивые, мужчины, прямо скажем, к ним подкатывают, выпрашивают номера телефонов, — говорит женщина. — При этом таким покупателям грубить запрещено, приходится им на приставания отвечать вежливо, улыбаться. Это ненормально.

Источник, близкий к ситуации, сообщил 59.RU: накануне нападения Александр просил Татьяну о встрече, но она отказалась. А потом он решил ее «припугнуть».

«Я не могу с ним больше работать»

Когда мы приехали на место происшествия — в магазин на Юбилейном проспекте — сотрудники сообщили, что только что закончились следственные действия. Александра привезли в наручниках, покупателей и персонал попросили выйти. Магазин временно закрыли. Следственный эксперимент шел несколько часов.

Входная дверь в магазин разбита, стекло заклеено скотчем. Но, по словам сотрудниц, это не связано с нападением Александра. Это дело рук покупателей.

— Когда этот мужчина зашел сюда, он не тронул ничего, — говорят продавщицы. — Мы не знаем, приходил ли он сюда раньше. С ним мы вообще не знакомы. Таня работает здесь всего месяц, с 1 января.

Известно, что после нападения первую помощь пострадавшей оказала охранница, она потушила пламя огнетушителем, вызвала помощь.

На записи видно, как женщина пытается сбить пламя, а нападавший уходит с места происшествия

На записи видно, как женщина пытается сбить пламя, а нападавший уходит с места происшествия

— На охранницу в интернете вылилось столько негатива, — говорят продавщицы. — А она побежала именно за помощью. Она и потушила пламя. Сейчас она очень переживает из-за случившегося. Вынуждена была взять отпуск, на работу пока не выходит.

В подсобке до сих пор видны следы черной копоти. Сотрудницы на время расследования не имеют права пускать туда посторонних.

«Опасайтесь идеальных людей»

В соликамском следственном отделе СУСК по Пермскому краю сообщили, что нападавший признал свою вину. Мужчина ранее судим, но на сегодня судимость погашена и снята. Сейчас в отношении нападавшего возбудили уголовное дело «Покушение на убийство с особой жестокостью». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

— Подозреваемый не отрицает факт преступления, мотив связан с их личными отношениями, — рассказал корреспонденту 59.RU следователь по особо важным делам следственного отдела Соликамска Александр Новиков. — Органы следствия считают, что мужчина совершил преступление с прямым умыслом.

Мужчина сам пришел сдаваться в полицию на следующий день после поджога. В ближайшее время Александру назначат психиатрическую экспертизу. Возможно, в стационаре.

— В моей практике в 2012 году был случай, когда муж поджег жену из ревности. Его признали полностью вменяемым, — приводит пример следователь. — Тоже семьянин. Опасайтесь идеальных людей.

Сейчас соликамский поджигатель находится в СИЗО, нападавшего заключили под стражу на два месяца. Следствие продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!