7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Перми после падения наледи на семилетнюю девочку и пенсионерку возбудили уголовное дело

Ребенок получил тяжелые травмы

Поделиться

Тротуар в этом месте довольно узкий, снег со льдом упал прямо на него

Тротуар в этом месте довольно узкий, снег со льдом упал прямо на него

В Перми следователи возбудили уголовное дело после ЧП у многоэтажного дома на Комсомольском проспекте, 47. С крыши дома на семилетнюю девочку и ее бабушку рухнули снег и глыба льда с водостоком. Ребенок получил серьезные травмы.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, 19 февраля с крыши многоэтажного дома на ребенка и пожилую женщину упала наледь. У девочки тяжелая травма, у женщины — множественные ушибы. Бригадой скорой помощи ребенок госпитализирован. Состояние пострадавшей оценивается как стабильно удовлетворительное.

— Предварительно установлено, что обязанность по обслуживанию многоквартирного дома возложена на управляющую компанию, которая заключила договор на выполнение работ по очистке кровли от снега с индивидуальным предпринимателем, — сообщили в ведомстве.

Следователем проведен осмотр места происшествия. Изъяты документы, регламентирующие обслуживание многоквартирного жилого дома. Допрашиваются лица, отвечающие за соблюдение правил безопасности при оказании этих услуг. В ходе расследования соответствующие инициативные письма следователи направили врио губернатора Пермского края, в прокуратуру Пермского края и в инспекцию жилищного надзора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!