10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

«Забрали деньги и выбросили на трассе»: полиция задержала мужчин, ограбивших 82-летнюю пермячку

Оперативники ищут других пострадавших от их действий

Поделиться

После ограбления преступники сожгли свою машину — так они хотели замести следы

После ограбления преступники сожгли свою машину — так они хотели замести следы

В Самарской области задержали троих мужчин, которые в декабре 2019 года ограбили 82-летнюю бабушку из Перми, вывезли ее из города и выбросили на трассе. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Преступление произошло в декабре 2019 года в Ленинском районе Перми.

— Незнакомцы подошли к ней на улице и рассказали трогательную историю о тяжело больном родственнике, которому требуется дорогостоящее лечение, — сообщили в полиции Прикамья. — Мужчины сообщили, что приехали из Казахстана, банковского счета в России у них нет, а деньги необходимы срочно. Подозреваемые уговорили престарелую женщину снять накопления с банковского счета и пообещали в ближайшее время вернуть их с процентами.

Один из преступников наблюдал за тем, как бабушка снимает деньги со вклада, но кассир не поинтересовалась у женщины, осознает ли она цель своих действий. После того как пенсионерка передала сбережения, ее вывезли за пределы города и вытолкнули из машины на трассе Пермь — Екатеринбург.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Спустя несколько месяцев пермские оперативники вышли на след злоумышленников. Ими оказались жители Самарской области. Чтобы их задержать, провели совместную спецоперацию с бойцами Росгваридии Самарской области. Позже задержанных доставили в Пермь и заключили под стражу. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».

Известно, что перед преступлением злоумышленники приобрели отечественную машину. После хищения денег автомобиль сожгли за городом, чтобы замести следы.

— Есть все основания полагать, что задержанные причастны к серии аналогичных преступлений в отношении пенсионеров из разных регионов. Мы просим всех, кто пострадал от их действий, позвонить по телефонам: 8 (342) 246-83-77, 246-82-80, — сообщили в полиции.

Ранее полиция Перми объявила, что ищет жертв мошенницы, укравшей у пенсионеров миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!