7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Прикамье мужчина, обвиняемый в убийстве жены и ребенка, дал показания, что его довели коллекторы

По его словам, боясь их преследования, он хотел убить себя, но потерял контроль

Поделиться

Соседи считали их счастливой семьей

Соседи считали их счастливой семьей

В Прикамье закончилось расследование по факту убийства беременной женщины и трехлетнего ребенка. Перед судом предстанет 29-летний глава семейства — он признал вину, но сообщил, что сделал это после угроз коллекторов.

Трагедия произошла в селе Кормовище под Лысьвой в ноябре 2019 года. Местные жители заметили, что горит один из домов, вызвали пожарных. В сгоревшем доме нашли тела беременной женщины и трехлетнего ребенка. При этом на пожаре выжил глава семьи, его нашли без сознания. Позже он признался: он сам убил жену и ребенка и поджег дом.

Мужчину так характеризовали соседи: он был спокойный, непьющий, неконфликтный. Говорили, что вместе с женой они очень ждали появления на свет второго ребенка. При этом у мужчины были долги общей суммой более полумиллиона, из-за которых, по его словам, семью преследовали коллекторы — и в Кормовище они переехали, скрываясь от них. Для этого он уволился с работы и планировал ехать на вахту, но почему-то в итоге решил покончить жизнь самоубийством.

Давая показания, задержанный рассказал об обстоятельствах случившегося и своих мотивах. Как сообщил 59.RU источник, знакомый с ситуацией, по словам обвиняемого, у него не было плана убивать семью, но он хотел покончить жизнь самоубийством, чтобы долги, из-за которых его преследуют коллекторы, списали. Также он посчитал, что пенсии по потере кормильца его жене хватит для того, чтобы гасить долг, который был на ней. О своих планах, говорит источник, он даже рассказывал жене. В один из дней при ней он взял нож и ранил себя. Супруга пыталась отобрать нож, после чего он на нее накинулся, по его словам, потеряв контроль. Женщина скончалась на месте, после он убил ребенка и выкинул из печи на пол горящие поленья и угли, чтобы сжечь дом. Сам мужчина остался рядом с убитыми женой и ребенком, нанес себе еще несколько ножевых ранений и потерял сознание от дыма. После он провел какое-то время в реанимации.

Психиатрическая судебная экспертиза признала мужчину ограниченно вменяемым — это означает, что в определенные моменты он не может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Сейчас, по словам источника, он находится в тяжелом эмоциональном состоянии и практически не может говорить о произошедшем. Суд будет решать, направить мужчину на принудительное лечение или назначить иное наказание. Его обвиняют по статье «Убийство». Мы будем следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!