1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Суд ужесточил приговор виновнику ДТП, в котором погибла беременная сотрудница пермского ГУФСИН

Ранее Алексея Куликова уже осудили по этому делу, но после его обжалования приговор отменили

Поделиться

Алексей Куликов признан виновным в ДТП

Алексей Куликов признан виновным в ДТП

За смертельное ДТП Суксунский районный суд ужесточил приговор бывшему замруководителя управления спецсвязи Свердловской области Алексею Куликову и назначил ему три года и один месяц колонии-поселения. В аварии погибла беременная женщина. Приговор силовику огласили второй раз. Ранее его отменили из-за технической ошибки суда.

10 марта 2018 года на трассе под Суксуном в аварии погибла беременная сотрудница ГУФСИН, которая ехала с мужем и сыном в другой город. Она была за рулем автомобиля, в который, вылетев на полосу встречного движения, врезался Hyundai Solaris. За рулем иномарки был заместитель начальника управления спецсвязи по Свердловской области Алексей Куликов. В ДТП серьезные травмы получили муж и ребенок погибшей. Силовик признал вину, его приговорили к трем с половиной годам колонии-поселения.

Позже Куликов подал апелляцию, срок уменьшили до трех лет. Силовик, однако, обратился в кассационный суд. Кассация нашла в деле технические ошибки. Приговор Куликову отменили и дело рассматривали заново. На недавнем заседании подсудимый обвинил в гибели пермячки её родственников, посчитав, что беременную женщину нельзя было пускать за руль.

Как рассказала адвокат пострадавшей семьи Анастасия Шардакова, на этой неделе Алексею Куликову второй раз огласили приговор. В итоге суд ужесточил наказание силовику и назначил ему три года и один месяц колонии-поселения.

— Он будет вновь обжаловать приговор, — сообщила адвокат. — Ранее пострадавшая семья отсудила иск на сумму три миллиона рублей. Суд не изменил размер компенсации и оставил ее прежней.

На время судебного разбирательства Алексея Куликова освободили: до отмены первого приговора в колонии-поселении он пробыл пять месяцев. До рассмотрения апелляции новый приговор не вступит в законную силу. Сейчас мужчину восстановили на прежней работе в должности советника руководителя пермского краевого отделения спецсвязи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!