2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Силовик, обвиняемый в гибели беременной пермячки в ДТП, заявил, что в ее смерти виноват муж, пустивший ее за руль

Ранее Алексея Куликова уже осудили по этому делу, но после его обжалования приговор отменили

Поделиться

На фото — место трагедии, сейчас Алексей Куликов считает, что часть вины за ДТП лежит на муже погибшей женщины

На фото — место трагедии, сейчас Алексей Куликов считает, что часть вины за ДТП лежит на муже погибшей женщины

В Прикамье продолжается судебное разбирательство по поводу резонансного ДТП, произошедшего 10 марта 2018 года на трассе под Суксуном. В аварии погибла беременная сотрудница ГУФСИН — она была за рулем автомобиля, в который, вылетев на полосу встречного движения, врезался Hyundai Solaris. За рулем иномарки был заместитель начальника управления спецсвязи по Свердловской области Алексей Куликов (сейчас он занимает другую должность, но об этом позднее). Он признал вину, его приговорили к 3,5 года колонии-поселения. Куликов посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию, срок уменьшили до трех лет. Вновь оставшись недовольным сроком, виновный обратился в кассационный суд. Кассация нашла в деле технические ошибки. Сейчас приговор Куликову отменен, дело рассматривается заново. На недавнем заседании подсудимый обвинил в гибели женщины её родственников, сообщила 59.RU адвокат пострадавшей стороны Анастасия Шардакова.

Ранее в Суксунском суде, когда шел первый процесс, Алексей Куликов попросил у семьи погибшей прощения, признал вину и просил суд об особом порядке 

Ранее в Суксунском суде, когда шел первый процесс, Алексей Куликов попросил у семьи погибшей прощения, признал вину и просил суд об особом порядке 

«Согласно семейному законодательству, права и обязанности супругов возникают со дня заключения брака, супруги обязаны содействовать благополучию и укреплению семьи, а также нести ответственность перед семьей и всеми ее членами. Поэтому считаю, что истец как муж и отец несет ответственность за благополучие семьи. Проявленное пренебрежение и грубая неосторожность по допущению к управлению машиной беременной женщины и матери содействовали увеличению вреда потерпевших, — написано в письменном возражении Алексея Куликова, которое он представил на суде. — Потерпевшие, осведомленные о беременности погибшей (на восьмом месяце), своим пренебрежительным отношением к судьбе близкого человека допустили ее к управлению машины — источнику повышенной опасности на дальнее расстояние (Пермь — Екатеринбург)».

Двое из трех признанных по этому делу пострадавшими — муж и сын Натальи, они тоже получили травмы в этой аварии. Сама Наталья была на восьмом месяце беременности

Двое из трех признанных по этому делу пострадавшими — муж и сын Натальи, они тоже получили травмы в этой аварии. Сама Наталья была на восьмом месяце беременности

— То есть ответчик заявляет, что машиной не может управлять беременная женщина, и умалчивает, что сам двигался на скорости 100 километров в час, — комментирует в разговоре с корреспондентом 59.RU адвокат пострадавшей стороны Анастасия Шардакова. — При этом сама погибшая имела стаж вождения свыше десяти лет.

По сейчас отмененному решению суда Куликов должен был выплатить семье погибшей три миллиона (пострадавшие заявляли иск на семь миллионов, но суд удовлетворил его частично). Деньги он выплатил, но, так как приговор отменен, иск могут признать недействительным. Сам Куликов сейчас подал возражение на иск — теперь он считает, что сумма компенсации даже в три миллиона завышена и семье достаточно выплатить 450 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый попросил всех пострадавших — мужа погибшей, её брата и сына доказать родство с ней в суде — чтобы уменьшить сумму иска.

Между приговором и отменой решения суда Алексей Куликов пять месяцев провел в колонии-поселении. Сейчас он вновь в статусе обвиняемого и находится на свободе под подпиской о невыезде. Как сообщает адвокат, с марта 2020 года он вновь трудоустроен в управление спецсвязи — теперь он работает советником руководителя филиала в Перми. Редакция 59.RU готова предоставить Алексею Куликову слово для выражения его точки зрения по сложившейся ситуации.

Ранее мы писали, что в Перми ищут свидетелей смертельного ДТП на шоссе Космонавтов. 24-летнюю пермячку насмерть сбил Lexus, за рулем которого находился 17-летний подросток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!