21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Призывника из Прикамья, выбравшего альтернативную службу, будут судить за отказ работать в больнице

Молодому человеку грозит длительный арест

Поделиться

В Челябинской областной больнице пермяку предложили работать уборщиком

В Челябинской областной больнице пермяку предложили работать уборщиком

В Челябинске будут судить 21-летнего призывника из Прикамья за отказ работать уборщиком в больнице. Это был вариант альтернативной службы. Сейчас пермяка обвиняют в уклонении от службы. Об этом сообщают наши коллеги из 74.RU со ссылкой на старшего помощника прокурора Челябинской области Наталью Мамаеву.

По данным прокуратуры, в военкомате Чайковского молодого человека признали годным для прохождения военной службы, но с небольшими ограничениями. Житель Прикамья попросил направить его на альтернативную гражданскую службу. Призывника отправили работать в Челябинскую областную клиническую больницу. С ним заключили трудовой договор на должность уборщика.

В больнице пермяк должен был работать в течение 21 месяца — это срок прохождения альтернативной службы. Однако молодой человек отказался от работы в больнице «без уважительных причин», сообщили в ведомстве.

В отношении юноши возбудили уголовное дело. Его рассмотрит Центральный районный суд Челябинска. Жителю Прикамья грозит до полугода ареста.

Ранее мы писали, что следователи продолжают разбираться в гибели солдата-срочника из Краснокамска Льва Пономарева. Молодой человек скончался в Оренбургской области во время прохождения службы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!